央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一起交通事故竟引出两个逃犯 舅甥二人双双归案

发布时间:2012年02月24日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:7年前,发生在梨双公路上一起普通的交通肇事案,竟先后引出舅甥俩网上逃犯。7年后,随着交通肇事逃逸人常某的投案,舅甥二人已双双归案。这起被警方追逃持续7年的交通肇事逃逸案画上了句号。

  交通事故引出俩逃犯

  2005年10月29日10时许,梨双公路上,一辆号牌为“冀JUK086”的农用三轮车在将受害人张某某撞伤后逃逸。交警通过网上查询,将交通肇事嫌疑人锁定为暂住津南区白糖口村的常某。排查中,交警找到了常某的舅舅。“当时,常某的舅舅称,常某与他一同在本市收废品,但在常某出事后,就一直没再联系。”公安西青分局于2005年11月21日将常某上网通缉。

  令人意想不到的是,在排查中,交警发现其舅舅也是网上在逃人员,“他(常某舅舅)曾在河南省同样因为交通肇事逃逸被网上通缉。”于是,警方将常某的舅舅缉拿归案。

  家属顽固破案难度大

  “清网行动”启动后,交警西青支队成立专案组对常某展开调查。专案组交警曾多次前往常某原籍河南省内黄县实盘屯乡进行排查。办案交警说,他们在走访常某家属的过程中,常某家中父母表示知道此事,但常某并没有与家中联系。随后,专案组交警分成四组,有三组分别前往鹤壁市常某的姑姑家、安阳县常某的堂弟工作地以及濮阳市常某的妹妹家进行走访调查。“常某的家属始终很顽固,不配合交警调查。”

  迫于压力嫌疑人自首

  2月8日下午,肇事逃逸嫌疑人常某独自来到交警西青支队投案。目前,常某已被西青分局刑事拘留。

  据常某交代,在“人间蒸发”的7年时间里,他曾前往山西等地打工。“7年里,由于怕被警察查到,我不敢和家里人通电话,每天都过着心惊胆战的日子。”在逃7年,令饱受精神压力的常某不堪回首。终于,他迫于压力,从内蒙古踏上了返津的列车,过完正月十五,便投案自首了。(记者张清通讯员杨毅王栋)

热词:

  • 常某
  • 交通事故
  • 交警
  • 二人
  • 专案组
  • 2005年
  • 嫌疑人
  • 网上通缉
  • 三组分
  • 追逃