央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

肇事逃逸怕暴露身份 集卡车上安家两年多

发布时间:2011年05月07日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱和风 通讯员郑波娜 顾维丽)5月5日深夜,北仑交警大队民警抓获一名因交通肇事逃逸被通缉的网上逃犯。该男子在逃亡的两年多时间里,因害怕身份暴露,每天只敢睡在集卡车上,没想竟因违法停车落网。

  当晚11时许,北仑交警大队民警巡逻至城区嵩山路和珠江路路口附近时,发现有一辆集卡车违停在光线阴暗的路边,于是下车查看,发现驾驶室里一名男子竟呼呼地睡着。当巡逻民警依法要求该男子出示驾驶证和身份证时,该男子显得有些慌张,称证件忘带了,并说先去上个厕所。没想到该男子跳下驾驶室后,就以百米冲刺的速度往淮河路方向逃窜。但他跑出仅仅100米,就被紧追的民警与协警合力抓住。

  经检查,该男子姓朱,安徽籍人,现年36岁。2008年12月6日下午5时许,朱某驾驶集卡车在金华东阳市一路口与骑车人卢某相撞,导致卢某重伤。后卢某经医院抢救无效身亡。肇事后朱某驾车逃逸,并被警方列为网上逃犯。在潜逃的两年多时间里,朱某不敢回家也不敢住宾馆旅社,就一直在集卡车上过夜。

  目前,朱某已被北仑警方临时拘押,不日将移交金华东阳警方。