央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年首艘国际豪华邮轮“阿卡狄亚”号抵津观光

发布时间:2012年02月24日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天清晨,天津东疆港邮轮母港迎来了龙年第一艘豪华国际邮轮“阿卡狄亚”号。

  天津北方网讯:昨天,天津港迎来了2012年首艘豪华国际邮轮“阿卡狄亚”号,随船还有约1950名乘客、884名船员同时抵津。天津港相关工作人员表示,随后天津港将迎来今年第一个邮轮到港小高潮。根据计划,2月26日、27日还将有“赞丹”号、“钻石公主”号两艘国际豪华邮轮陆续到港。

  “阿卡狄亚”号邮轮船籍为百慕大籍,隶属英国铁行集团(P&O)旗下铁行邮轮公司,船长285米,宽36.9米,满载吃水8米,排水量8.3万吨,旅客定员2500人,船员定员1500人。邮轮上从豪华客房、餐厅、高档商铺到各式各样的娱乐场所一应俱全,还为乘客提供专用厨房等设施。本航次其停靠港为上海、天津、长崎。昨天,“阿卡狄亚”号乘客就分别乘坐豪华巴士赴京津两地观光旅游,并于19:00随船起航奔赴下一站日本长崎。

  邮轮旅游这种旅游方式在近几年进入我国后已经步入了高速稳步发展阶段。据目前统计显示,今年将有38艘次豪华邮轮进出天津港,预计旅客吞吐量达10万人次左右,同比增长约38%,将创下天津港客运业务新纪录。为迎接新航季的到来,天津国际邮轮母港公司成立了游客服务中心,配备专业人员为旅客提供咨询和讲解服务,并配备了轮椅、急救箱等医疗急救设施。同时,首次开通了往返于邮轮母港和开发区永旺梦乐城之间的穿梭巴士,全天共七班,上午四班8:30、9:00、10:00、11:00由邮轮母港开往永旺梦乐城,下午三班16:00、17:00、18:00由永旺梦乐城返回邮轮母港。(记者万红通讯员薛力强)

  随着“阿卡狄亚”号抵津,市交通集团“津城美景一日游”活动今年迎来首批千名国际游客。据悉,“阿卡狄亚”号在天津港停靠期间,有400多名游客选择游览蓟县黄崖关长城,1000多名游客选择市区和滨海新区精品线观光购物。(记者苏晓梅通讯员张明)

热词:

  • 阿卡狄亚
  • 豪华邮轮
  • 邮轮旅游
  • 母港
  • 邮轮公司
  • 号邮轮
  • 观光旅游
  • 天津港
  • 游客
  • 满载吃水