央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年40艘豪华邮轮进出天津港 10万人次随船进出

发布时间:2012年02月11日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:10万人次游客量、50%以上的游客将在天津游玩、9艘次邮轮将停留2天……从天津港获悉,根据2012年邮轮到访计划,今年预计将有10万人次旅客搭乘40艘次国际豪华邮轮,进出天津港,密集的邮轮到访将使天津港创下多项新纪录。

  相关负责人表示,2012年进出天津港的40艘次国际豪华邮轮中,将有9个首次邮轮选择在天津港停靠2天,在这2天中,游客通常去北京玩一天,在天津玩一天。在剩下的20余艘次在津停靠一天的邮轮中,也有超过50%的游客选择在天津游玩。

  以往游客们从天津港下船后,大多数会直接乘车前往北京游玩,但是随着天津的旅游业发展越来越好,近2年来,有更多的游客愿意在天津游玩。2012年,在天津参观游览的游客数量将创下新的纪录。

  根据2012年的邮轮到访计划,豪华邮轮的到访量也将创下新的纪录。今年母港航线由去年5航次增至18航次,同比增长260%;美国皇家加勒比邮轮公司旗下“海洋神话”号豪华邮轮在去年5个航次基础上,今年承担13航次运营任务。大型豪华邮轮“海洋航行者”号将加盟天津母港航线,运营5个航次,成为投入我国母港航线运营的最大邮轮。另外,今年将有5艘豪华邮轮首次到访天津港,分别为百慕大籍“阿卡狄亚”轮和“黎明公主”轮、巴哈马籍“水晶宁静”轮和“汉莎蒂克”轮以及荷兰籍“赞丹”轮,标志着天津国际邮轮母港对国际豪华邮轮的吸引力日益增强。

  “从2010年6月26日开港至今,国际邮轮母港已经迎接国际豪华邮轮56个艘次,出入境旅客13.3万人次,主要航线已至韩国济州岛、釜山,日本鹿儿岛、福冈、长崎等众多港口城市,天津已成为中国北方邮轮旅游集散地。”相关负责人表示,2012年,进出天津港的游客数量将突破10万人次,比2011年多出28%,创下新的纪录。预计首艘到访邮轮百慕大籍“阿卡狄亚”轮将于2月21日到港,拉开今年天津港邮轮接待服务帷幕,进出旅客约为4000人次。记者余璐通讯员刘晓雪金伟华

热词:

  • 豪华邮轮
  • 天津港
  • 母港
  • 邮轮旅游
  • 邮轮公司
  • 阿卡狄亚
  • 航次
  • 航线
  • 百慕大籍
  • 游客数量