央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津国际邮轮母港迎来“月亮女神”

发布时间:2011年02月18日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月17日清晨3时30分,百慕大籍豪华国际邮轮“月亮女神”号缓缓靠泊天津国际邮轮母港,1113名国际旅客和573名船员随船抵达。按照接待计划,天津国际邮轮母港年内将有30余艘国际邮轮停靠,预计接待国际游客8万人次。薛力强 摄

  中新网天津2月17日电(刘家宇 薛力强) 17日清晨3时30分,伴随几声嘹亮的汽笛,百慕大籍豪华国际邮轮“月亮女神”(ARTEMIS)号缓缓靠泊在天津国际邮轮母港,1113名国际旅客和573名船员随船抵达。

  这是天津国际邮轮母港春节长假后接待的首艘国际邮轮。按照接待计划,天津国际邮轮母港年内将有30余艘国际邮轮停靠,预计全年接待国际游客8万人次。

  天津国际邮轮母港是目前亚洲设计规模最大的水运客运码头,2008年3月开工建设,2010年6月投入使用。此次停靠的“月亮女神”号邮轮隶属于英国胜景邮轮公司,船长230.62米,船宽29.2米,排水量44588吨,今日为该轮天津港首航。

  据天津邮轮母港工作人员介绍,3月,钻石公主号、诺蒂卡号、玛丽女王号、大洋公主号、七海航海家号以及阿兹马拉号等6艘国际豪华邮轮将先后到访天津港,上万名中外旅客前往京津两地游览。为提高服务质量,天津国际邮轮母港日前对员工进行了包括英语口语、礼仪、邮轮知识等方面的技能培训,并计划增添咖啡厅和餐厅,方便游客休息、用餐。(完)