央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市精灵――试驾英伦两厢车型SC5-RV

发布时间:2012年02月24日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉利自推出帝豪、全球鹰、英伦三大品牌以来,产品品质有了很大提升。其中,帝豪和全球鹰相继推出的EC7、GX2等车型,均获得市场好评。最近,英伦品牌也大手笔推出英伦两厢车型SC5-RV。日前,笔者有幸参加英伦汽车的试驾活动。

  SC5-RV出自意大利设计名家乔治亚罗之手,尽管其造型并不惊世骇俗,但对潮流时尚和大众审美的把握可谓精准到位。此款车型门面颇有特色,蝙蝠造型的前大灯与进气格栅的组合,形似中国古典建筑中的飞檐,在左右对称的保龄球瓶造型的原色双柱支撑下,轻盈活泼之余还透出一股平衡和谐之美。

  车的内饰设计极为简洁。中央控台上除了三个空调旋钮以及双闪按键之外,其它控制按钮难觅其踪影,原因是全系标配了触摸屏的带GPS多媒体影音系统。这样的设计,给操控带来便利,但在视觉上难免感觉空洞,好在四个空调出风口均在传统位置上,保证了前排乘员眼前区域的视觉饱满度。

  SC5-RV的轴距、宽度分别为2461毫米和1745毫米,这两项指标在A0级两厢车中算是佼佼者,再加上其后排地板几乎纯平的设计,使后排乘坐空间宽敞舒服,可从容坐下三名乘客。此外,四个车门上均有储物格设计,且允许轻微变形,方便不规则形状物品的存放及取用。其尾箱也足以胜任日常的物品存放,后排座椅还可以整排放倒,从而增大了不少储物空间。

  对于安全性的解释, SC5-RV同样做得很到位。 SC5-RV的车体结构性安全、主动回避性行车安全、被动防护性碰撞安全等,都按照C-NCAP五星标准、ENCAP四星标准设计,即使在恶劣路况行驶或出现突发事故情况下,也能为乘员提供最全面的防护保障。 ISOFIX儿童安全座椅接口、后排中间座位的三点式安全带和四探头倒车雷达,将一个A0级小车的安全性“武装到了牙齿”。尤其是全系标配的四轮盘式制动,提升了整车的制动性能,为出行保驾护航。

  驾驶SC5-RV感觉到的最大特点是轻盈,轻量化的车身设计加上扎实的底盘,使其能自由穿梭在城市街道,1.5升的排量虽没有澎湃动力,但对于日常城市行驶已经足矣,可称得上是“都市小精灵”。

  (陈伟栋)

热词:

  • SC
  • 都市精灵
  • 英伦
  • 全球鹰
  • 试驾
  • 两厢车型
  • C-NCAP
  • 盘式制动
  • 乘员
  • 标配