央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]我眼中的“农民工讨薪”:农民工欠薪问题普遍存在

发布时间:2012年02月24日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f684dfc2e560440f8e32d3b830b0949c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:刚才您也谈到了杨立学只是其中一个典型的案例,还有张立学、王立学,您在报道之后很多农民工朋友也是围着您想要通过您来帮助他们解决一些实际的问题,那个时候您什么感觉?会感觉心有余而力不足吗?感觉自己其实力量很渺小,您是一种什么样的感受?
      【雷飚】:在杨立学这个个案得到解决,工资发放的当天,同一个工地的另外一个劳务公司的农民工又上了塔吊,也是这一天,但我们把农民工这个案子相关的需要拍摄的东西拍完了,我们准备去拍其他的东西的时候,我们被农民工,当然这个农民工是所谓的农民工,这里面有大大小小的包工头,也有个别的农民工围着我们不让走,说的是不帮我们解决问题,你们就不能走。某个程度上说明了现在整个建筑领域农民工欠薪这个问题的普遍性和复杂性,包括前期杨立学那个案子,我们节目中已经展示出来的,它涉及的方方面面很多,各种各样的情况也很复杂,现在有一种倾向比较严重,就是劳务公司和大大小小的这些包工头打着农民工的旗号,实际上要的是他的工程款或者是要的是他的利润。所以我觉得现在作为我们一个媒体记者去做这些相关的节目的时候,一定要善于去甄别,也就是说按照我们现在走基层经常会提到的一句话,我们的记者既要看到我们农民工的苦,同时也要看到我们政府及相关部门做出的努力,另外还要善于鉴别有些人确实是想浑水摸鱼。

热词:

  • 记者归来
  • 雷飚
  • 杨立学
  • 走基层
  • 农民工
  • 欠薪