央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞内线单薄欲用速度制胜 迪奥古将登场亮相

发布时间:2012年02月24日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  单看两队的位置对位,似乎烈豹在个人能力和身高上都要略逊一筹,当然这很大程度上是因为新疆队拥有着强大的内线。对此戈尔非常认同:“我们取胜的关键是能否防住对方的内线。上一场他们内线击溃了我们,新外援迪奥古只会让他们内线更加强大。”

  对于如何扬长避短,兰多夫则给出了自己的看法,他认为把速度提起来,不跟着新疆队的节奏走比赛会好打很多,“不要让他们打出风格,他们更多的是放慢比赛节奏,通过大个子来进攻,我们必须将他们的大个子挡在内线之外,不让他们得到太多空位出手机会。”兰多夫表示自己已经做好了与对方内线“肉搏”的准备。

  孙桐林也表示如果将“速度”和“外线”发挥起来,还是有取胜的机会,“因为对方内线都是大个子,我觉得我们跑动上应该会打得更快点。”

  的确,昨日训练结束后,戈尔就将约什拉到一边开小灶,相信约什的速度和外线能力,将是烈豹今晚对抗新疆队内线的招数之一。

  戈尔曾试训迪奥古

  烈豹将士担忧飞虎的内线,很大程度是因为2005年NBA第一轮第九顺位“乐透”球员迪奥古火线加盟新疆队。

  其实迪奥古与烈豹有一些渊源,赛季初戈尔赴美国选援时就曾试训过这位四号位球员,迪奥古也向本报记者表示当时NBA停摆,“自己差点就加盟了烈豹”。

  兰多夫与迪奥古曾在波特兰开拓者做过短暂的队友,兰多夫认为前队友力量很足,运动能力很强,脚步也不错。正如兰多夫所说,在昨日分组对抗训练中,迪奥古脚步移动能力不俗,与全队配合虽然前两次都误解了战术,但之后他迅速进入了角色并有一次漂亮的上篮。

  “我打的最后一场正式比赛是1个月前代表马刺队打NBA,现在新疆队教练组在帮我学习战术,一切都很好,这只是我第五次参加训练,我学得挺快的。”迪奥古对自己融入球队很有自信。

  从1月9日以来,新疆队在近8场比赛中只输给了卫冕冠军广东东莞银行,对于渐渐找回状态的飞虎来说,这个关键点找来迪奥古是利是弊仍是问号。但至少从昨日训练来看,飞虎表现得很有自信,向来喜欢封闭训练的老帅蒋兴权在战术训练中甚至没有赶走在场的媒体记者。

热词:

  • 内线
  • 迪奥古
  • 速度
  • 新疆队
  • 教练组
  • 比赛节奏
  • 球员
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 外线