央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张凯:NBA才是林书豪的舞台 季后赛要一场一场打

发布时间:2012年02月21日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月19日消息:北京时间2月19日下午,东莞新世纪主力前锋张凯做客网易微博,与网友展开了互动交流,就网友们关心的话题回答了提问。在微访谈中,张凯提到了近来在NBA的尼克斯队风头正劲、赛季开始前曾代表新世纪打过四场比赛的林书豪以及季后赛对手新疆。

  去年NBA停摆期间,林书豪曾来到中国,在东莞新世纪进行了训练,并代表新世纪出战了四场亚俱杯比赛。尽管新世纪最终没有留下他,但他却给球队其他队员留下了深刻的印象。

  在访谈中,有网友问张凯:“设想一下:如果林书豪这赛季留在新世纪,新世纪会打出怎样的成绩?”张凯表示:“这个不好假设,赛季前他跟我们队一起打过球,能力非常突出,我们不能那么自私,NBA才是他的舞台。”

  本赛季,东莞新世纪的目标就是锻炼年轻球员,他们并未像浙江双雄、新疆、广东等球队一样,投入重金引进超级外援。不过最终,依靠这拨球员,东莞还是以19胜13负取得了常规赛第五名的好成绩。谈到球队在季后赛是否会为了成绩重用老将,减少年轻球员出场时间,张凯给出了否定的答复。

  张凯透露说:“我们这个赛季的目标就是锻炼新人。现在我们已经完成了赛季的任务,我觉得我们还是会坚持这条路线吧。关键比赛对新人的锻炼价值才大,我们不能背包袱。 赛季前我们的目标是进季后赛,现在我们已经完成了。季后赛一场场打吧,希望能有好的成绩,加油!”

  本赛季,张凯场均贡献12.6分7.8个篮板球,对于自己的表现,张凯表示基本满意。他表示,虽然自己的运动能力已经不如从前,但他的经验仍是法宝:“(本赛季的表现)还行吧,现在随着年龄的增大,靠经验在打球,不像以前那么能跑了。”至于自己季后赛的数据,张凯表示:“个人数据不重要,球队胜利是最重要的,但我希望自己能发挥得更好。”

  2月22日,东莞将会迎来与新疆季后赛首轮第一回合的较量,谈及对手,张凯表示球队最大的优势在于速度。“我们还是打出我们的速度吧,新疆内线很强,但移动可能会慢一点。发挥快准的特点吧,外线要打开。”至于外援的比拼,张凯认为两队的外援各有特点,很可能会形成互爆。不过,他颇为担心新疆队的新外援迪奥古,毕竟东莞队对这名外援的实力并不了解。

  谈及本赛季哪支球队最有希望夺冠的球队以及本赛季CBA最大的黑马,张凯分别选择了常规赛豪取27胜5负,再度加冕常规赛冠军的广东队以及在常规赛取得20胜12负,力压新疆、东莞等强队高居联盟第三杀入季后赛的山西队。他认为广东夺冠希望比较大,因为小布能够发挥举足轻重的作用。

  实际上,本赛季初期,东莞队战绩并不好,年轻球员的发挥也没有达到预期。不过随着赛程的深入,东莞逐渐进入正轨。对这一切,张凯认为有情可原,他说道:“球队在常规赛表现不稳定,主要是因为队员比较年轻,经验需要加强。像李慕豪,他非常有潜力,但需要时间,相信他会打出自己的一片天。我希望他们当中未来有人能够进入NBA。”

热词:

  • 张凯
  • 季后赛
  • 赛季
  • NBA
  • 球队
  • 常规赛冠军
  • 球员
  • 篮板球
  • 锻炼新人
  • 主力前锋