央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指反转背后告诉了我们什么

发布时间:2012年02月24日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张 颖 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深300指数和期指四合约均呈探底回升,形成V型反转态势。业内人士认为,这主要是由于早盘受到希腊获得第二轮救援方案的刺激,市场强势反弹,期指午后延续震荡反弹行情,报收长下影光头阳线。

  截止收盘,沪深300指数上涨0.84%,成交量上沪深300指数全天共成交472.6亿元,较上一交易日有所缩量。主力合约IF1203上涨0.59%,成交量上期指全天共成交372649手,比前一交易日有所增加。从持仓方面看,分析人士表示,昨日空头方面在3月合约有所加仓,但力度不大,估计是背靠半年线进行技术性做空。

  对于昨日早间出现惯性杀跌,午后又再度拉升的表现,业内人士分析认为,这种表现显露出市场的四大特征。

  第一,午后再度拉升,说明主力实际意图非常明显,周一与周二的运行格局实际上为一个中继反弹行情之中的快速洗盘行情。其目的就是让市场当中一些不坚定的筹码出局,而主力自身却从中获得更多的廉价筹码。

  第二,昨日股指在2340点附近止跌企稳反弹,从技术角度来说,主要是受到了5周均线与20周均线的共同支撑。另外,欧洲股市收高以及国内消息整体偏暖的积极影响,让投资者开始注意市场短期或将成为建仓良机。

  第三,大盘在收盘站在了半年线上方,而在攻击半年线之前形成了一轮强势快速洗盘动作后,接下股指在半年线上方进行持续反弹行情的概率大增。同时,从大盘自2132点反弹至今一直处于上升楔形的整理形态,按照上升楔形的技术理论来说,短期市场突破上升楔形上轨的压力线的概率非常之大。

  第四,短期主力已经比较明确的一点就是,短期国内外投资环境相对偏暖。周边股市的走强,对短期A股的持续反弹构成持续性积极影响。

  所以,整体上来看,股指在昨日探底回升并一举攻克了半年线压制之后,短线市场的投资信心将会与日俱增。

  总之,技术上看,瑞达期货认为,昨日股指收出一根秃顶小阳线,均线系统维持多头排列不变。整体上看近期内外基本面持续回暖,对股指走势起到助推作用。

热词:

  • 期指
  • 反弹行情
  • 沪深
  • 股指走势
  • 周边股市
  • 楔形
  • 小阳线
  • 大盘
  • 光头阳线
  • 成交量