央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水世界杯女单十米台 陈若琳胡亚丹包揽冠亚军

发布时间:2012年02月24日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月22日报道:

  2012年跳水世界杯赛在英国的伦敦进行第二日争夺,女子单人十米跳台决赛,中国选手包揽冠、亚军。大满贯得主陈若琳总成绩405.25分夺冠,这也是她继08年后第二次问鼎,卫冕冠军胡亚丹也发挥出自身水平,以397.10分获得亚军。

  2008年世界杯赛,陈若琳在女子十米跳台决赛中以总分449.35分拿下冠军,那也是陈若琳所获得的第一个女子十米跳台的世界冠军。两年后,陈若琳与队友胡亚丹携手参加了2010年世界杯赛,但陈若琳最终获得亚军,未能夺取两连冠,胡亚丹则爆冷夺冠一举成名。

  本届世界杯赛陈若琳与胡亚丹再次共同出战女子单人十米台项目,预赛时陈若琳表现稳定,总分403.45分名列第一,顺利晋级半决赛。胡亚丹则出现不少失误,只以总分303.60分名列第十二位,但还是晋级半决赛。

  半决赛陈若琳在第一轮结束后名列第二位,不过第二轮后就排至第一。随后的比赛,陈若琳表现稳定,逐年确立优势,最终以总分373.30分名列第一,顺利晋级决赛。相比预赛,胡亚丹在半决赛中的表现明显上升,以总分338.85分名列第二,同样获得晋级决赛的资格。意大利选手诺埃米以总分320.75分名列第三,晋级决赛。

  决赛的争夺主要在两位中国选手之间展开,陈若琳与胡亚丹的竞争十分激烈。前两个规定动作结束后,胡亚丹以总分162.90分名列第一。第三轮胡亚丹继续名列第一,陈若琳紧随其后。不过第四轮陈若琳依靠着出色发挥,以总分322.05分反超升至第一,胡亚丹以总分321.90分名列第二。

  最后一轮比赛,陈若琳得到83.20分,最终以总分405.25分获得冠军。胡亚丹最后一跳得到75.20分,最终以总分397.10分获得亚军。俄罗斯选手尤莉亚-科尔图诺娃以总分350.25分获得季军。

热词:

  • 陈若琳
  • 胡亚丹
  • 总分
  • 女子单人
  • 女单
  • 十米台
  • 冠亚军
  • 卫冕冠军
  • 跳水
  • 半决赛