央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五年魔咒附体战舰难取胜 皇马8战莫斯科仅赢1场

发布时间:2012年02月24日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  最后时刻被莫斯科中央陆军逼平,皇马自2006/07赛季欧冠1/8决赛首回合主场3-2力克拜仁之后已经连续5年没能在该场比赛收获胜利了。而银河战舰8次做客莫斯科,仅仅收获了1场胜利。

  网易体育2月22日报道:

  握有一球领先优势,皇马在下半场的大部分时间里却没有乘胜追击,进攻欲望大大下降的白衣军团的将士们被动地应对着来自莫斯科中央陆军的轮番轰炸。他们也终于为自己的保守付出了惨痛的代价,比赛最后时刻,皇马被陆军利用快发任意球机会破门得分,在终场哨声即将吹响的时刻眼睁睁地看着3分变成了1分,值得一提的是,这已经是皇马连续第5年没有在欧冠1/8决赛收获胜利,他们上次取胜还要追溯到2006/07赛季,在当年的1/8决赛的第一回合对决中,皇马在伯纳乌3-2战胜了德甲巨人拜仁。而这场平局使得皇马8次做客莫斯科,仅仅收获了1场胜利,“穆二期”的皇马并没有能将胜利场次增加。

  2006/07赛季,皇马在欧冠1/8决赛首回合的比赛中在伯纳乌以3-2力克德甲巨人拜仁慕尼黑,可曾知银河战舰就此陷入了5年欧冠1/8决赛首回合比赛不胜的魔咒之中。2007/08赛季,皇马做客罗马奥林匹克球场,结果以1-2被红狼击败。接下来的2008/09赛季,利物浦又以1-0的小胜将皇马击溃。2009/10赛季,皇马在热尔兰球场被宿敌里昂以1-0击溃,之后的一年两队再次相遇在欧冠1/8决赛中,这次的比分换成了0-0。而本场比赛皇马距离打破这个魔咒仅仅剩下30秒的距离,如果科恩特朗没有手球,莫斯科就不会获得那次任意球机会,更谈不上进球了。科恩特朗距离帮助球队摆脱这一魔咒是如此之进,但后来又被延续与葡萄牙人也存在着莫大的关系。

  而在严寒侵袭与人工草皮的困扰下,加上自己大把的挥霍机会与对手最后时刻抓住了任意球机会偷袭得手,皇马并没有能从莫斯科带走胜利,这也使得银河战舰8次做客俄罗斯首都的战绩继续保持着令人尴尬的1场胜利。而这在莫斯科的唯一一次赢球是在2002/03赛季欧冠第二阶段的小组赛中,罗纳尔多的进球帮助皇马客场1-0战胜了莫斯科火车头队。其他的6次交锋,皇马2平4负。在1992/93赛季联盟杯第二轮中,皇马在莫斯科2比3不敌鱼雷队。而在1994/95联盟杯第2轮较量中,皇马在莫斯科2比2战平迪纳摩。1990/91赛季欧冠1/4决赛,皇马客场与莫斯科斯巴达互交白卷。8年之后的欧冠小组赛中,在莫斯科皇马1-2败给了斯巴达队。接下来的2000/01赛季欧冠第二阶段的小组赛中,皇马再次与莫斯科斯巴达相遇,结果银河战舰在俄罗斯首都再次吞下了0-1失利的苦果。

  值得一提的是,本场1-1的平局使得穆里尼奥执教以来对阵莫斯科中央陆军的全胜记录与不失球记录都得到了终结。2004/05赛季欧冠小组赛阶段,穆里尼奥麾下的切尔西与中央陆军同处H组。2004年10月20日,双方在斯坦福桥交锋。特里和古德约翰逊的进球,帮助切尔西2比0轻取这家俄罗斯传统豪门。在次回合在莫斯科的对决,罗本的进球帮助切尔西成功双杀对手。而在2009/10赛季的欧冠1/4决赛中,穆里尼奥率领蓝黑军团再战莫斯科中央陆军。结果两回合分别凭借米利托与斯内德的进球,穆帅率领着国米完成了对陆军的双杀。而本场1-1的记录使得穆里尼奥这一神奇的记录得到终结,狂人需要进行新一轮的改变。

热词:

  • 皇马
  • 莫斯科中央陆军
  • 赢球
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 奥林匹克球场
  • 赛季联盟杯
  • 古德约翰逊
  • 破门得分
  • 任意球机会