央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为和谐富裕新中卫插上文化之翅

发布时间:2012年02月24日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏网-宁夏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中卫市委常委、宣传部部长杜秀岚

  2012年中卫市宣传思想文化工作将抓住重点,提升水平,不断为干部群众建设和谐富裕新中卫增添文化信心。

  不断提升理论武装水平。建立完善中心发言等学习制度,推进学习型党组织建设。深入宣传党的十七届六中全会等会议精神,宣传党的理论方针政策。深入开展建设和谐富裕新中卫课题研究。

  全面推进民风建设。深入开展民风建设进农村、进社区、进企业、进学校等活动。建立完善市县(区)、部门、乡(镇)领导包村、包社区、包企业、包学校制度。把民风建设纳入精神文明建设考核之中,探索建立民风建设以奖代补等机制,修订完善村规民约等制度。在全市中小学开展“日行一善”等道德实践活动。

  大力提升文化建设能力。出台推动文化大发展大繁荣的实施意见,设立中卫市文化发展基金。创作一部精品剧目、出版一套精品书籍、整理一组精品音乐作品、挖掘一批民间民俗文化产品,打造一批特色文化精品。落实农村广播电视户户通等惠民工程。利用《回乡婚礼》在沙湖景区上演和赴沙特演出契机,争取到更多国家演出。扩大《风雨沙坡头》上演范围。

  切实推动文化旅游融合发展。编辑出版《印象中卫》系列丛书、《印象中卫》画册,创作编排《印象中卫》音乐舞台剧。支持文化人才和文艺团体进入沙坡头等景区开展活动。围绕黄河文化、大漠文化、边塞文化、枸杞文化等,设计制作剪纸、刺绣、黄河奇石等有中卫地域特色的旅游产品进景区展销。

  进一步增强舆论引导能力。重点宣传和谐富裕新中卫内涵。重点宣传“疆煤进宁、旅游振兴、城市化带动”三大战略、“创新引领、特色产业倍增、民生计划”三项行动计划的实施进度和成效。加强与中央媒体、区外媒体的联系协调,不断扩大对外宣传的覆盖面和影响力。深入开展“走转改”活动,推动宣传思想文化战线作风和能力建设。

热词:

  • 文化旅游
  • 文化人才
  • 文化建设
  • 印象中卫
  • 民风
  • 创作
  • 深入开展
  • 回乡婚礼
  • 风雨沙坡头
  • 黄河奇石