央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港楼市出现小阳春 成交回暖市况势头良好

发布时间:2012年02月23日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据香港中通社报道,香港楼市在进入2月后出现成交上涨趋势,根据特区政府土地注册处数据,前16天香港共录1729宗二手住宅买卖登记,比一月增加11%,数字连跌4个月后首度出现止跌回升趋势;一手新房在过去周末两日也录得逾230宗成交。

  综合香港媒体20日报道,受人民银行调低存款储备金率,银根松动利好楼市,过去两日中原地产的香港十大屋苑录得70宗成交,较对上一周60宗再急升10%,继续于高位徘徊,成交量已超越去年2月初首个周末水平,反映市况势头良好。

  大部分屋苑录得显着升幅,其中升幅最大的为康怡花园,交投量按周急升4倍,录5宗成交;而成交量最多的则为嘉湖山庄,两日录15宗成交,继续称冠。

  中原地产亚太区住宅部总裁陈永杰表示,近日人民银行宣布再减存款准备金,令内地银根进一步放宽,金融市场松绑逾4000亿元人民币,为香港楼市带来利好消息,市民置业信心全面回归,令累积多月的购买力不断加快释放,各区看楼气氛炽热,买家积极入市,带动二手成交量急升,预计本月成交将持续畅旺。

  在一手新楼方面,长江实业新盘“极尚.盛世”加价,新一批价单价钱全面上调5%,即供平均呎价由港币9348元加至9815元,最低即供呎价由8926元起。不过,据地产代理透露,该批50单位过去两天已沽出大部分单位,估计在新价生效前可顺利沽清。

  长实地产投资董事郭子威指,将会视乎下周客户认购情况再决定会否调整价钱。另外,租金回赠等各项优惠日后或会局部减少。对于内地早前调低存款准备金率,郭子威认为消息将有利香港楼市。

  另一地产商会德丰常务董事黄光耀表示,该集团在港岛坚尼地城的LEXINGTON HILL早前推出的101伙已经沽清,套现约11亿港元,平均呎价约12500元。根据资料,项目于过去的周六、周日共售出30伙。他表示,周日有一名本地买家入市,斥资约2750万元,购入38楼A及B室。

  美联集团执行董事兼集团住宅部行政总裁陈坤兴表示,楼市适逢有大型新盘推售,销情理想,一、二手市场皆收旺场,热闹气氛为近期罕见,而且实力买家纷纷入市,市区500万元以上的单位持续受热捧,预期后市稳定向好。(完)

热词:

  • 香港楼市
  • 中原地产
  • 成交量
  • 住宅
  • 买家
  • 沽清
  • 银根
  • 套现
  • 销情
  • 交投量