央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧罗巴联赛:曼城携手曼联获32强首回合胜利

发布时间:2012年02月23日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦2月16日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月16日体育专电 欧罗巴联赛32强首回合比赛16日开战,英超曼城队客场2:1逆转战胜卫冕冠军波尔图队,攻破对手主场不败金身。英超曼联队也在客场以2:0击败荷甲阿贾克斯队。

  波尔图队的主场纪录堪称辉煌,不仅自2008年11月起葡超联赛主场一仗未负,同时曼城队之前7次在欧洲正式比赛里造访波尔图队巨龙球场时,也从没讨到一枚胜果。

  波尔图队此役也是先声夺人,第27分钟就由瓦雷拉率先打破僵局。然而队友佩雷拉第55分钟却自摆“乌龙”,与巴洛特利争顶时误将球撞入自家网窝。曼城队意外扳平比分后,阿奎罗第78分钟上场换下巴洛特利,仅6分钟后就接队友亚亚·图雷横传包抄破门,曼城队以2:1客场逆转波尔图成功,晋级之旅占得先机。

  “上半场比赛里原本有三四次破门机会,可惜运气欠佳都没把握住,下半场踢得还不错。总而言之,这场比赛球员们都表现很棒,没有给波尔图这种强队留下太多机会,”曼城主教练曼奇尼说。

  曼城队的同城劲旅曼联队当日也在客场取胜。尽管主帅弗格森派出全主力阵容,但曼联队直至第59分钟才由刚刚伤愈复出的阿什利·扬接队友纳尼右路传中破门得分。“小豌豆”埃尔南德斯在比赛结束前5分钟与鲁尼打出传接配合后再入一球,帮助曼联以2:0击败阿贾克斯队。

  “今晚比赛曼联发挥出了正常水准,虽说没有什么超水平发挥,但下半场的确有所改进,所以曼联还是配得上这场胜利的,”弗格森说。

  虽然阿贾克斯队未能取胜,但当日其他3支荷兰球队阿尔克马尔、埃因霍温和特温特队均收获胜利。阿尔克马尔队以1:0主场小胜安德莱赫特队;埃因霍温队2:1力克土耳其特拉布宗队;特温特队以1:0客场击败布加勒斯特星队。

  其他场次比赛里,意甲乌迪内斯队主场0:0与希腊萨洛尼卡队握手言和;意甲拉齐奥队1:3主场不敌西甲马德里竞技队;莫斯科火车头队主场2:1击败毕尔巴鄂竞技队;萨尔茨堡队主场0:4不敌哈尔科夫队;沙尔克04队客场1:1逼平比尔森维多利亚队;华沙莱贾队2:2逼平里斯本竞技队;克拉科夫队1:1与标准列日队战平。

热词:

  • 客场
  • 曼城队
  • 联赛主场
  • 阿贾克斯队
  • 回合比赛
  • 里斯本竞技队
  • 阿奎罗
  • 破门得分
  • 马德里竞技队
  • 拉齐奥队