央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小图雷痛失三大奖杯 欲退出国家队专心效力曼城

发布时间:2012年02月21日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月19日报道:

  28岁的曼城中场核心亚亚-图雷堪称是过去一个月足坛最伤心的人,在离队为科特迪瓦踢非洲杯期间,曼城先后在足总杯、联赛杯被淘汰,而科特迪瓦又在决赛“爆冷”被赞比亚击败,领着曼城22万镑周薪的小图雷觉得非常对不起自己的俱乐部。

《镜报》:小图雷决心专心效力曼城

  而在明年1月,新一届的非洲杯又要打响,届时曼城又将迎来紧密的赛程和激烈的争冠大战,还沉浸在非洲杯决赛失利痛苦的小图雷不希望再重蹈覆辙:“我们会看看我是否会继续,我必须要考虑什么对我、俱乐部、国家队才是最好的,我喜欢为科特迪瓦踢球,因此那不是一个容易考虑的问题,也许如果我们击败赞比亚的话,事情会容易很多,我现在非常失望,因此我会等到我头脑清醒时再做出决定。”

  “明年又有非洲杯,因为我们刚刚输掉决赛,这是一个非常伤感的时刻,但我必须要做出是否继续效力科特迪瓦的决定,我会慢慢来考虑。”小图雷一度要求科特迪瓦队延迟两日归队时间,让他踢完曼城足总杯对曼联的比赛才归队,但科特迪瓦主帅扎霍利坚决不同意,后者还因为在非洲杯决赛加时换下小图雷被备受指责。

  小图雷说:“曼城是我的俱乐部,我有责任为他们踢球,因为我是一个职业球员,但我也需要为国效力,我完成了我的国家队任务,但我却在赛季如此重要的时段离开曼城,我真的想要在足总杯迎战曼联,但却没有得到批准,当我离开的时候,我们还在两项杯赛中,但当我回来时,我们却出局了,我很高兴我们还是联赛头名,这是最重要的,我们的目标是一直留在那里。”

  小图雷一回归就帮助曼城在欧联客场2-1击败波尔图,鲁尼曾讽刺科特迪瓦输掉非洲杯决赛,小图雷决心用英超冠军来回击:“如果鲁尼认为科特迪瓦输掉非洲杯决赛很有趣,那也由得他,我喜欢鲁尼,他是一个伟大的球员,他认识许多科特迪瓦球员,例如我、科洛、德罗巴,因此他会有他的看法,我认为许多人都以为科特迪瓦会赢,就算我的朋友也告诉我,他们认为科特迪瓦输球是不可能的。”

  “我所能说的是,输掉非洲杯决赛让我夺得英超冠军的决心更大了,希望在赛季末是我笑到最后,而不是鲁尼,那会非常好。”

热词:

  • 曼城
  • 图雷
  • 退出国家队
  • 效力
  • 非洲杯
  • 足总杯
  • 德罗巴
  • 决赛
  • 奖杯
  • 联赛杯