央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛女乒五大主力出战 郭跃重新入选将战四项

发布时间:2012年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月20日报道 中国女乒公布本周在澳门进行的亚锦赛的参赛名单,其中丁宁、郭跃、刘诗雯、李晓霞和郭焱将参加团体及女单比赛,女双由郭跃/李晓霞,丁宁/郭焱出战,参加混双的则为郭跃/张继科,郭焱/许昕。此前不在名单中的郭跃不仅重新入选,还将参加全部四项争夺。

  此前亚乒联公布的报名名单,中国女队的参赛人员是丁宁、李晓霞、刘诗雯、郭焱和武杨,女双两对组合为李晓霞/丁宁、刘诗雯/郭焱,混双则是许昕/郭焱、张继科/武杨。而根据最新的名单,郭跃取代武杨参加女单比赛,并和李晓霞搭配女双,丁宁改为和郭焱配对,刘诗雯将不参加双打,而与张继科搭档混双的也由武杨变成郭跃。

  这样中国女乒的亚锦赛最新的参赛名单为:丁宁,郭跃,刘诗雯,李晓霞,郭焱,这五人均参加团体及单打。女双两对参赛组合为郭跃/李晓霞,丁宁/郭焱,参加混双的为郭跃/张继科,郭焱/许昕。其中郭跃,郭焱全部四项比赛都出战。

  此前不在亚乒联名单之中的郭跃重新进入名单,而且将参加全部四个项目的比赛,足见教练组并未放弃这位有着两届奥运会参赛经验的前世乒赛女单冠军。此前郭跃没有出战几站乒联公开赛,甚至无缘亚锦赛名单,被认为已经遭到启用,但主教练施之皓介绍说,郭跃是因为遭到虫咬,身体有些过敏,所以状态并不是很好,不过她没有缺席在中山的封闭训练。

  经过一段时间的调整,郭跃的身体状态已经恢复,中国女乒将重新派出五大主力出战。由于本届亚锦赛在集训期间进行,而集训又是主要针对世乒赛,因此只要不出现太大的意外,两项比赛的名单不会有变化,这就意谓着中国女乒参加多特蒙德世乒赛的人员为郭跃,丁宁,刘诗雯,李晓霞,郭焱五人。

  (本文来源:网易体育 作者:新边缘人)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 郭跃
  • 亚锦赛
  • 五大主力
  • 教练组
  • 李晓霞
  • 主教练
  • 女双
  • 和郭焱
  • 女单冠军
  • 混双