央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排联赛:北汽男排神勇击退“九冠王”上海唐朝

发布时间:2012年02月23日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月19日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月19日体育专电(记者徐征、汪涌)本赛季中国男排联赛最大的黑马北京汽车男排继续自己的“黑金”之路。在19日进行的男排联赛第十六轮较量中,坐镇主场的北汽男排在先负两局的情况下连扳三局,爆冷战胜已经夺得过九次联赛冠军的霸主上海唐朝男排。

  面对实力在自己之上的上海唐朝队,北汽并不畏惧,开场在进攻得分方面与对手不相上下,比分也一直僵持到12:12。此后唐朝利用北汽连续出现失误的机会将比分超出到15:12,这也使得北汽主帅李牧决定用替补二传李明换下主力康慷。北汽虽然一度将比分扳平,但唐朝随后再度以27:26领先。随着北汽球员王琛扣球出界,上海队艰难拿下首局。

  第二局比赛与首局如出一辙。虽然北汽男排全力进攻,无奈整体实力与九冠王、八连冠的上海唐朝还有差距。经验丰富的上海唐朝男排在最后时刻接连得分,没有给北汽反超的机会,以25:22再下一城。

  上海男排在第三局继续占据优势,不过此时队中的自由人任琦因救球受伤被替换下场,北汽利用这个机会逐渐追回了比分;最后胡松在四号位强攻得分,帮助北汽男排以25:23扳回一局。

  慢慢适应了场上紧张局势的北汽男排二传李明在接下来的比赛中发挥出了极高的水平,调度分球非常合理,多次骗过上海队的前排拦网球员,给本队制造了开网进攻的有利局面。北汽在第四局全面出击,以25:17再扳一局。

  士气大振的北汽男排在决胜局气势如虹,开局就以6:0的大比分领先。虽然上海队凭借整体实力全力反扑,无奈分差太大,最后关头王琛接连两次扣球得手,帮助北汽以15:9夺得胜利。

  北汽主帅李牧赛后表示,替补二传李明的出色发挥是北汽能够爆冷获胜的关键。他说:“上一场0:3输给辽宁后,球员们的情绪有些压抑,能够在两天的时间内调整过来非常不容易。后来换上去的二传李明发挥非常出色,面对上海这样一支强队的拦防,如果没有二传调配,很难下球,因此我认为今天二传是制胜点。在第三局我们出现了取胜的机会,球员们把握住了。”

  上海唐朝的任琦在第三局救球时撞到了场边的椅子上,一度趴在地上5分钟也未起身,此后他再未上场。不过据了解,他的伤势并不太严重,反而是他背部的老伤更让人担忧。上海队主教练王健表示,任琦本场比赛本来就是发着高烧上场,因此在受伤之后就换了下去。他说:“任琦受伤并不是我们输球的理由,今天我们的一攻比较差,二传在组织方面也有所欠缺。”

热词:

  • 北汽
  • 男排联赛
  • 联赛冠军
  • 上海男排
  • 坐镇主场
  • 比分扳平
  • 比分领先
  • 替换下场
  • 球员
  • 分球