央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排联赛形势逐渐明朗:六队闯入八强 江苏悬了

发布时间:2012年01月15日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月12日体育专电 2011/2012赛季中国男子排球联赛12日进行了第八轮的较量。在联赛第一阶段还有两轮的情况下,已经有6支球队闯入八强。男排联赛的形势已逐渐明朗。

  “升班马”北京汽车男排在主场迎战浙江万丰奥特男排。全取3分就能确保进入八强的北汽男排打出了近几场少见的高水平,在各个环节均压制住了对手,结果以25:22、25:20和25:17直落三局击败对手。目前,北汽男排积16分位列A2组的第二位,舀到了一个八强席位。

  赛后,北汽男排主教练李牧表示,北汽男排两名年轻的副攻表现出色,左右了比赛的局势;加上二传康慷分配球合理,打乱了对手的战术部署,球队才能顺利舀下比赛。

  李牧说:“取胜之后,我们应该说完成了赛季前制定的进入八强的目标。不过,比赛并不只是胜负,我们还要继续在接下来的比赛中奉献给球迷精彩的比赛。”

  山东高速男排在主场同样以3:0的比分大胜河北宏扬地产男排。山东男排目前积18分高居A2组榜首,而河北队本赛季还未取得一场胜利,积分垫底。

  在A2组的一场关键之战中,江苏中盛光电男排在主场苦战五局不敌河南天冠男排。这样,虽然河南队手中握有14分,比江苏队高出6分,但江苏队在最后两轮仍然理论上存在晋级的希望。

  A1组方面,八一株洲男排主场3:0战胜福建师范大学男排,目前积分已达到20分,位居小组头名。卫冕冠军上海唐朝男排客场连胜三局将辽宁男排挑落马下,积20分名列第二。辽宁男排虽然失利,但手握16分,进入八强无忧。而小组中广东珠江啤酒男排虽然以3:1战胜四川队,但广东、四川和福建师范大学男排的积分相互之间差距只有2分,这3支球队最后两轮的表现将会最终决定A1组最后一个八强席位。

  南方网编辑:张文锳

热词:

  • 男排联赛
  • 男排主教练
  • 小组头名
  • 客场
  • 主场迎战
  • 辽宁男排
  • 赛季
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 江苏队