央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

361°中国男排联赛A组第九轮 北京3-0胜河北

发布时间:2012年01月17日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国排协 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

联赛第九轮 北京3-0河北

  2012年1月15日星期日16:00,361°中国排球联赛(2011-2012)男排比赛在北汽光彩体育馆举行,由北京汽车男排主场迎战河北宏扬地产男排。

  北京队首发队员为6号赵艺、8号康慷、9号杨帆、12号王琛、13号胡希召、16号单庆涛、7号赵峰;河北宏扬地产男排则派出2号王彬、3号聂伟、11号王磊微博、12号李董马亚、14号钟磊、18号马超、13号陈亦烁迎战。

  比赛开始后,河北队便组织进攻,一记扣球,北京队接球落地,使得河北队首先取得一分,之后北京队组织反攻,凭借一记扣球扳回一分,紧接着,河北队再次进攻,一记扣球被北京队拦回得分,之后河北队一记扣球出界,北京队凭借扣球得分,使得场上比分变为4:1,北京队暂时领先。随后,河北队进行调整,组织反攻,凭借扣球、拦网将比分打至7:6反超北京队,紧接着北京队凭借一记扣球扳回一分,并将比分打至7:7平,之后河北队组织进攻,一记扣球被北京队拦回得分,并以8:7的比分领先进入第一次技术暂停。暂停后,北京队保持强劲的势头,一口气将比分打至20:17保持领先,之后,河北队发球出界,使得北京队再得一分,随后北京队凭借优秀拦网取得一分,紧接着河北队组织反攻,一记扣球出界及扣球未过网,使得比分变为24:17,北京队保持领先。之后北京队凭借一记扣球得分将比分打至25:17并赢得本局比赛的胜利。

  第二局开始后,北京队继续保持领先,在比分上压制河北队,并凭借一记扣球,河北队拦网出界而取得一分,并将比分打至7:5。随后,河北队凭借快攻扳回一分,紧接着,河北队发球未过网,使得北京队再得一分,之后河北队凭借扣球连得两分,将比分打至8:8平。比分被追平后,北京队组织进攻,并凭借一记快攻,河北队拦网落地而将比分打至23:14。之后北京队再接再厉,凭借扣球连续取得两分,将比分打至25:15并赢得本局比赛的胜利。

  第三局开始后,两队均加强了进攻及防守,比分胶着上升,河北队凭借一记扣球将比分打至4:4平。之后北京队组织进攻,凭借优秀拦网、扣球、快攻将比分打至16:12领先进入第二次技术暂停。暂停后,北京队继续保持强劲势头组织进攻,并凭借一记扣球将比分打至24:16。随后,北京队再次组织进攻,一记吊球未过网,使得河北队扳回一分,之后河北队一记大力发球,北京队接球直接出界,使得河北队再得一分,紧接着河北队在凭借一记探头球再得一分,并将比分打至24:19,随后北京队一记大力扣球得分,将比分打至25:19,从而赢得本局比赛,并以大比分3:0的形式赢得本场比赛的胜利。

  在本场比赛中,北京队发挥出色,河北队也是可圈可点,期待在之后的比赛中,两队能有更加优异的表现。

  (文:北汽男排新闻官苏晓琴)

热词:

  • 河北队
  • 北京队
  • 男排联赛
  • 扣球
  • 组织进攻
  • 探头球
  • 男排比赛
  • 比分领先
  • A组
  • 主场迎战