央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西:确定今年旅游业总收入1585亿元

发布时间:2012年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网南宁2月20日讯 (记者周骁骏 童政) 在日前举行的全区旅游工作会议上,广西明确了今年旅游业发展的主要预期目标:国内旅游人数2.01亿人次,同比增长16%;国内旅游收入1512亿元,同比增长25%;入境游人数333万人次,同比增长10%,国际旅游(外汇)收入11.89亿美元,同比增长13%,旅游业总收入1585亿元,同比增长24%。

  2011年,广西旅游总收入达到了1277亿元,比2008年的533亿元增长一倍多,3年翻了一番多,提前一年实现了千亿元产业目标。今年提出了一个旅游总收入1585亿元、同比增长24%的更高目标要求。对此,广西旅游部门将树立大融合、大市场、大产业、大发展的观念,将旅游业发展成为战略性支柱产业。首先要加大重大旅游项目建设力度。今年全区要继续推进桂林国家旅游综合改革试验区、北海涠洲岛旅游区、中越国际旅游合作区、桂台(贺州)客家文化旅游合作示范区等旅游“四区”建设,全力推进桂林世界旅游城、南宁龙象谷旅游小镇、钦州茅尾海国家海洋公园、防城港西湾景区、北海涠洲岛旅游度假区、大新旅游休闲带等重大旅游项目建设,协助相关城市加快南宁水系工程、桂林环城水系二期工程、柳州“百里柳江、百里画廊”工程、来宾城市水系工程建设,推动广西旅游产品转型升级。同时,继续抓好国家A级旅游景区特别是5A、4A级景区的创建工作,强化旅游景区规范化、标准化管理,全面提升景区的管理和服务水平;今年要新增A级景区20家以上(其中4A级景区6家以上),同时启动对现有A级景区的复核工作,对不达标的A级景区要摘牌。

  此外,还将加大旅游招商引资力度,策划一批有投资市场前景的优质旅游项目,在项目客体包装、招商主体职能、项目投资激励、市场氛围营造、产权与资本运营、项目融资方式等方面实现创新,开辟新的旅游融资渠道,加快旅游资源开发和项目建设步伐,今年要力争全社会实现旅游投资600亿元以上。

热词:

  • 广西旅游
  • 同比增长
  • 旅游业发展
  • 旅游项目
  • 北海涠洲岛
  • 总收入
  • 国内旅游
  • 国际旅游
  • 4A级景区
  • 旅游景区