央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年内蒙古旅游业总收入要实现880亿元

发布时间:2011年03月04日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月3日,2011年全区旅游工作会议在鄂尔多斯市召开,会议总结了“十一五”时期全区旅游工作,研究部署了“十二五”时期旅游业发展的主要任务和2011年的重点工作。

  自治区副主席布小林出席会议并讲话。

  “十一五”时期,内蒙古成功地化解了国际金融危机和各种自然灾害对旅游业发展的不利影响,旅游业保持较快增长,全区累计接待国内旅游者16915万人次,接待入境旅游者699.39万人次,旅游业总收入2483.38亿元,年均增长28.63%。2010年全区旅游业总收入732.70亿元。旅游业已经成为自治区国民经济的重要产业。

  布小林在讲话中充分肯定了过去5年的工作,强调要充分发挥旅游业在转变经济发展方式中的作用,并对推进旅游业与文化结合、围绕市场需求推动旅游业转型升级、加快发展冬季旅游、进一步提高旅游业管理水平等方面提出明确要求。

  会议提出,“十二五”时期,内蒙古将努力把旅游业培育成为自治区国民经济的战略性支柱产业、人民群众更加满意的现代服务业和改善民生的富民产业,旅游收入保持年均14.83%的增长速度,到2015年旅游业总收入达到1530亿元。2011年,全区将努力实现国内旅游人数5000万人次、入境旅游人数150万人次、旅游业总收入880亿元的目标。

  会议还为2010年晋升为国家5A级、4A级景区的单位颁发了牌匾,表彰了自治区旅游系统的先进单位、先进个人。(文/杨洪梅)