央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅:应多给年轻人机会 望培养本土林书豪

发布时间:2012年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月19日的广州演艺中心篮球馆座无虚席,连球馆顶端都黑压压的坐满了人,他们甚至只能拿望远镜才看得到场下跑动的人。但是两天来的全明星比赛,无论是从传媒还是从球迷那里,都没有得到太多对全明星周末的赞美。

  来看最为重要的全明星正赛,也只有外援联手的几次爆扣和布鲁克斯的几次杂耍般妙传令人印象深刻。为了备战接下来更为激烈的季后赛,南北区的主教练都尽量压缩了季后赛球员的上场时间。从第四节开始,北区的教练闵鹿蕾就没有再派马布里上场,解说嘉宾王非说:“看来闵鹿蕾为了保留季后赛实力,这一节不会再让马布里出场了。”

  八一队没有进入季后赛,可王治郅已经是老兵,也是本届全明星赛的票王,他打了25分钟,已经算很多了,得到17分。言语间,同样流露出对本届全明星赛、尤其是扣篮赛的遗憾之情。

  体坛:第一节打完,大家都觉得你会得到MVP。

  王治郅:刚开始我们打得还行,后来他们北区打得挺好,我们这边还是打得比较放松,以娱乐为主,但北区就比较认真,你看我手都挠破了,呵呵,不知道谁干的。再说,MVP我都拿了三次了,给年轻人一些机会吧。在这个场地上,我已经很满足了,而且今天投一个进一个。

  体坛:外界对于这届全明星赛都有点失望,比如说第一天技巧赛参赛队员不够认真,今天的扣篮大赛有失水准。

  王治郅:对,是这样的,关键是常林今天没扣进,挺遗憾的。他昨天的那个扣篮挺漂亮的,如果今天能发挥出昨天的水平,今天的冠军应该就是他的吧。但是,全明星赛吗,大家都挺高兴的,主要还是为了娱乐大家,而且很多球队接下来都还有季后赛的任务,至少之后的全明星赛打的还算精彩,也可以了。

  体坛:李根今天获得全明星赛的MVP,你觉得意外吗?

  王治郅:他打得很努力,得分、防守都不错,而且他们获胜了。我们也是从年轻队员走过来的,球场上很现实,你要想打败别人,首先必须打败自己,让自己全方位的提高才可以。

  体坛:距离你第一次拿到全明星赛的MVP已经比较久远了,你还能回想起来当时的情况吗?

  王治郅:我记得是成都那次吧(2000年成都全明星赛),挺早以前了,那时候还年轻,全明星赛主要是为了娱乐大家,然后自己也放松一下。

  体坛:昨天的星锐赛上,你执教的南区队,后卫好像特别的多。

  王治郅:是啊,我们队竟然有六个后卫,我一看,这怎么防啊,根本没法防啊。

  体坛:说到后卫,最近纽约尼克斯队的林书豪比较热,他对咱们星锐赛的后卫有什么可以借鉴的吗?

  王治郅:他跟咱们没什么关系吧,人家是美国本土球员,只是长了一张黄种人的面孔吧,我觉得他也不会为中国国家队打比赛,毕竟这个国籍问题基本上不可能解决。媒体、球迷有这样的希望,但还是要现实一点吧,毕竟国情不同吧。我们也希望培养属于自己的林书豪吧。

热词:

  • 王治郅
  • 全明星赛
  • 林书豪
  • 季后赛
  • 后卫
  • 体坛
  • 年轻队员
  • 主教练
  • 球员
  • MVP