央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3家企业均获百万 首届顺德政府质量奖揭晓

发布时间:2012年02月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/郑梦婕)推广卓越绩效模式,以管理和质量提升促进企业转型升级。昨日下午,首届顺德政府质量奖揭晓,广东万和、新宝以及美芝三家企业凭借科学的管理模式和优异的经营质量,最终脱颖而出,分别获得100万元的经费奖励。未来顺德还将在“质量强区”的基础上继续开展“质量强镇”、“质量强业”等活动试点,营造产品、服务、工程以及环境四方面的“大质量”理念。

  据了解,作为全省最先开展“质量强区”的县区级单位,顺德于去年下半年正式启动了首届区政府质量奖的评选活动。根据《卓越绩效评价准则》和《卓越绩效评价准则实施指南》等评选标准,该奖旨在授予在顺德区内登记注册,具有法人资格,产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等行业内处于领先地位、取得显著经济效益和社会经济效益的企业和其他组织。每年将有不超过3家企业获得该奖项,同时获奖企业还将得到政府给予的一次性奖金100万元。

  为确保质量奖评审能够“优中选优”,顺德区市监局早在评选初期就面向区内企业开展了卓越绩效管理系列讲座,邀请顺德“龙腾企业”和行业骨干企业代表等共185人参加培训,有效地导入了卓越绩效管理的理念和手段。最终,全区共有187家企业提交申请,其中32家企业符合参选标准,在经过广东省政府质量奖评审专家库专家的材料评审、现场评审等环节后,共有美芝、万和以及新宝3家企业获得首届政府质量奖。

  “专家评审委员会在评审过程中对企业的经营管理理念进行了更新、提供了很多指导意见,尤其是在产品质量、服务质量等多方面都有显著提升。”获奖企业之一的广东美芝制冷设备有限公司总经理向卫民称,企业从2007年推行卓越绩效管理模式至今,在全球同行中的排名从第五升至第一,充分体现了质量对于企业转型升级的重要作用。

  顺德区区长黄喜忠在当天的颁奖活动上提出,要以顺德政府质量奖为切入口,进一步推广先进的管理方法和管理理念,促进弱小产业做大、优势产业做强。同时深掘质量强区活动内涵,建立质量强区考核机制,开展“质量强镇”试点工作,分行业分阶段开展“质量强业”活动,多角度多层次推动质量强区工作创新发展。

热词:

  • 质量奖
  • 企业转型
  • 顺德区
  • 质量强镇
  • 质量强业
  • 美芝
  • 绩效管理
  • 卓越绩效评价准则
  • 卓越绩效评价准则实施指南
  • 万和