央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内联播快讯

发布时间:2011年12月01日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 99893eabac87416eb384bf15e720ac1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  制造业采购经理指数回落至50%以下

  今天发布的11月份制造业采购经理指数为49.0%,环比回落1.4个百分点,这是2009年3月以来首次回落至50%以下。有分析认为这种平稳回调符合宏观调控预期,有利于经济结构调整和企业转型升级。

  发改委出新规禁止药品变相涨价

  国家发改委今天公布的《药品差比价规则》规定,具有相同有效成分的药品,不得以名称、包装材料不同等为由,制定不同价格。《规则》还明确了临床常用剂型之间的比价关系,防止企业通过变换剂型不合理涨价。

  中国科协纪念钱学森诞辰100周年

  中国科协纪念钱学森同志诞辰100周年大会今天在北京召开。大会的主题是:弘扬钱学森科学精神,推动科协事业科学发展。

  两岸优良农产品洽商大会在京开幕

   “第二届海峡两岸优良农产品洽商大会” 今天在北京开幕,50多家台湾农产品加工企业共带来近400种优良农产品参展。

  目前大陆开放准入并实行零关税的台湾农产品已达34项,明年将有94%的早收清单产品实现零关税。

  本月12日起京沪高铁增开班次

  记者从铁道部获悉,此前由于质量问题召回的中国北车集团生产的CRH380BL新一代高速动车组经过验证,已确认整改合格,将全部恢复上线运行。京沪高铁将从本月12号起相应增加班次,具体开行车次以车站公告为准。

  河北省举行军地联合应急行动演练

  河北省军地联合应急行动演练今天在石家庄市举行。11支专业分队进行了核生化救援、道路桥梁抢修等9个课目的演练。

  各地现场交流关爱留守儿童工作经验

  全国关爱留守儿童工作经验交流现场会今天在重庆召开。来自全国各地教育主管部门和妇联等单位的代表实地考察了重庆市由政府主导、社会各界积极参与,关爱留守儿童的工作体系。

  动画学会“美猴奖”评选结果揭晓

  2011中国动画学会“美猴奖”评选今天在江苏昆山揭晓。《劳拉之星在中国》、《少年岳飞传奇》等动画片从269部参评作品中脱颖而出,分获最佳动画长片、最佳动画短片等十大奖项。

  残疾人艺术团推出《我的梦》晚会

  由中国残疾人艺术团创作的《我的梦》经典与新品文艺晚会昨晚与首都观众见面。晚会融合舞蹈、音乐、京剧等艺术形式,让观众感受残疾人艺术的独特魅力。

  首届中国歌剧节在福州闭幕

  首届中国歌剧节昨晚在福州闭幕,16部著名歌剧在20余天时间里接连上演,吸引超过5万多观众观看。中央歌剧院创作的《汤豪塞》获得了优秀演出奖、优秀指挥奖等多个奖项。

  南方部分地区迎来入冬首场降雪

  南方部分地区今天迎来入冬第一场降雪。安徽黄山、江西庐山、湖南张家界、贵州梵净山一片银装素裹,满山玉树琼花,美不胜收,引得游客纷纷驻足拍照。

热词: