央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年入17万孩子刚出生 如何在60岁前存100万养老

发布时间:2012年02月23日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者问题:

  我跟我爱人都过了30岁,孩子刚出生。我们都不是独生子女,赡养父母方面压力不算大。丈夫五险一金,另有商业保险,年薪12万。我也有五险一金,没有其他商业保险,年收入5万。目前有两套住房,一套现住,80平;另一套120平,公积金还贷,2020年公积金用完之后再一次性付6万元就可以完成全部房款。存款20万。除工资外,没有其他收入。没有购买理财产品的经验。每月平均花费在3000元以内,但是预计孩子上学以后,消费会增加。

  目标:

  在孩子18岁,存30万的教育费用,为父母养老做好资金准备,同时给我们自己留出一笔养老金,预计在60岁时能留出100万。

  工行理财师:

  家庭现状分析:

  家庭收入稳定,经济状况良好,基本无经济压力。储蓄率较高,年结余10万元左右。夫妻二人虽然处于事业的上升期,但同时家庭负担也在加重,应控制投资风险,同时注重保险保障。

  理财建议:

  1、保险保障:妻子应考虑购买适量的补充医疗保险,同时应为孩子购买医疗保险和教育保险,这样一方面让孩子在医疗支出方面有了保障,另一方面可作为教育金的补充。

  2、住房规划:综合学区、工作单位地点、配套设施等因素进行选择,一租一住,盘活资金,增加收入。

  3、潜在需求:购置一辆私家车,便于接送孩子及全家出行。

  4、投资建议:根据家庭目前情况,结合子女教育和养老规划,每月结余可考虑部分投资于基金定投、如意金积存,以平摊投资成本,抵御通货膨胀。存款可选择银行整存整取和银行中短期理财产品。待有一定投资理财经验后可考虑组合投资于债券型基金和股票型基金。

  理财师简介:邹琦,国际金融理财师,2010年辽宁省银行业业务技能比赛理财方案设计第一名,沈阳市“技术大王”、“状元理财师”,省、市五一劳动奖章获得者,现为工商银行(601398,股吧)辽宁省分行营业部沈河支行理财经理。

热词:

  • 理财产品
  • 理财经理
  • 定投
  • 股票型基金
  • 理财师
  • 债券型基金
  • 保险保障
  • 公积金
  • 商业保险
  • 住房