央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪率尼克斯队“屠牛”

发布时间:2012年02月23日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿2月19日电

  “林氏传奇”在19日的NBA赛场再翻新篇,面对卫冕冠军达拉斯小牛队,林书豪一人独得28分外加职业生涯最高的14次助攻和5次抢断,带领纽约尼克斯队主场104比97击退对手。

  小牛此前六连胜,风头仅次于尼克斯。尼克斯在上一场被黄蜂意外结束连胜势头后,重整旗鼓,补充了外线球员JR史密斯。林书豪无疑仍是尼克斯的大脑和发动机,主教练德安东尼不敢有丝毫懈怠,让林书豪打了近46分钟。

  小牛让身高臂长的马里昂跟防林书豪,并辅以包夹战术,给林书豪带来不小压力,失误七次。小牛的诺维茨基也是20投11中,砍下全场最高的34分。

  尼克斯本场比赛弥补了上场对黄蜂没有外线的不足,替补上场的JR史密斯和诺瓦克都有不错表现,这也成为尼克斯获胜的重要原因。第一节,林书豪6投4中,得到尼克斯最高的10分,外加3次助攻,全队表现最抢眼。替补上场的史密斯手感炙热,命中3个三分。尼克斯32比20领先结束首节。

  第二节,小牛在4分钟内打出14比2的攻击波,将比分扳平。林书豪该节4投1中,3次助攻,尼克斯以48比45领先3分进入下半场。

  第三节开局,小牛再次打出15比5的攻击波,取得60比53的领先,尼克斯被迫叫了暂停。此后尼克斯一度落后12分,林书豪只得再次扛起进攻大旗,他连续两次创造打三分机会,第二次加罚命中后,连得5分,将分差缩小到8分。本节最后时刻,林书豪断球扣篮,尼克斯72比75落后3分结束第三节。林书豪单节进账10分,并将助攻数增加到八次。

  最后一节,林书豪开场送出漂亮助攻,诺瓦克空位三分命中,双方打平。比赛还剩8分35秒时,林书豪再次助攻诺瓦克命中三分后,尼克斯81比80反超比分。在比赛还剩近7分钟时,尼克斯领先9分。最后两分钟,小牛将分差缩小到两分,林书豪在马里昂面前命中三分,重新稳住局面。最后28秒,林书豪长传史密斯,后者轻松上篮得到两分,尼克斯保住五分优势。小牛连续3次三分出手偏出后,尼克斯获胜,也终止了小牛的连胜势头。

  在带领本队主场击败卫冕总冠军达拉斯小牛队后,林书豪恳请台湾媒体能尊重他亲人的隐私。

  “我想特别请求台湾媒体能给我的亲戚空间,他们连出门都会被媒体尾随"轰炸",”林书豪说,“我希望人们尊重我台湾亲戚的隐私,希望一切能恢复正常状态,因为他们需要有自己的生活。”

  据报道,自本月4日林书豪一炮走红后,他的祖母和伯父等亲戚成了台湾媒体追逐采访的对象;被问的问题五花八门,从林书豪在赛场上的表现、童年生活,到他的感情生活及爱吃的台湾食物等。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 外线球员
  • 比分扳平
  • 主教练
  • 断球
  • 主场
  • 卫冕冠军
  • 长传
  • 达拉斯小牛队