央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛库兹娃惨遭逆转 格尔格斯携杨科晋级次轮

发布时间:2012年02月23日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月21日消息,总奖金为$2,000,000的WTA顶级巡回赛迪拜免税冠军赛开始首轮的争夺。两届大满贯冠军库兹涅佐娃在一盘领先的情况下忽然状态全无,以6-2/6-7(2)/4-6遭德国美女格尔格斯逆转。而前世界一姐扬科维奇则以两个6-2轻取捷克姑娘塞特科夫斯卡,晋级第二轮。

  库兹涅佐娃和格尔格斯在过去曾经有过两次交手,俄罗斯姑娘保持着全胜记录。此番再度相遇,库兹涅佐娃在开局就完全占据了场上主动。率先破发得手后,这位网坛名将很快就取得2-0的领先。尽管格尔格斯在化解3个破发点后艰难的追回一局,不过库兹涅佐娃随后还是轻松的保发,并继续以3-1领先。不足20%的二发得分率导致德国姑娘在第五局再次交出发球局,库兹涅佐娃也把握机会把领先优势扩大到5-1。格尔格斯状态在盘末有所回稳,但她仍然以2-6输掉了首盘较量。

  乘胜追击的库兹涅佐娃在次盘开局又率先取得破发,并在轰出一记Ace球后以2-0领先。顽强的格尔格斯随即展开反扑,她如愿在第六局实现回破,追成3-3平。两人随后交换发球局,比赛就一直处于均势。当比分来到6-6平时,次盘比赛只能以抢七决胜。抢七中毫无退路的格尔格斯表现出色,以7-2扳回一盘。到了决胜盘后双方表现都相当接近,前八局各自保发后比分形成4-4平手。在关键的第九局中库兹涅佐娃状态出现起伏,连续在底线送出非受迫性失误。格尔格斯抓住机会完成关键的破发,随后拿下发球胜赛局后,她也以6-4实现逆转,将在次轮挑战当今世界第一阿扎伦卡。

  前世界一姐扬科维奇今天的对手是过去曾经击败过的捷克姑娘塞特科夫斯卡。两人在首盘度过开局的试探期后,扬科维奇开始发力,率先破发得手很快以4-2领先。在首盘送出7记双误的塞特科夫斯卡在随后发球局再次遭破发,扬科维奇也轻松的以6-2先拔头筹。进入次盘后塞特科夫斯卡状态依然未见提升,糟糕的发球状态导致她发球局又三次失守。虽然扬科维奇也丢掉了一个发球局,但她还是轻松的以6-2结束了比赛。

  在今天结束了另外几场比赛中,俄罗斯美女基里连科在首盘1-3落后的情况下打出一波连胜11局的小高潮后,以6-3/6-0横扫尼库莱斯库,晋级第二轮。意大利名将佩内塔状态有所回升,她以两个6-3淘汰了西班牙好手加里奎斯,同样取得晋级权。另外在一场两名外卡选手的较量中,以色列姑娘皮尔以6-3/6-1轻取纳布哈尼,极有可能在次轮面对5号种子A-拉德万斯卡。

  (Mike)

热词:

  • 格尔格斯
  • 发球局
  • 库兹涅佐娃
  • 晋级
  • 捷克姑娘
  • 非受迫性失误
  • 抢七
  • 比赛
  • 破发点
  • 大满贯冠军