央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛彭帅组合一扫颓势 完胜汉娃/拉德进八强

发布时间:2012年02月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  彭帅连续第2周搭档中华台北的谢淑薇,海峡组合一扫上周的颓势直落两盘轻松淘汰实力强大的赛会3号种子汉图科娃/A-拉德万斯卡,成为第一对锁定迪拜站女双1/4决赛入场券的组合。

  网易体育2月20日报道:

  总奖金额为200万美元的WTA顶级巡回赛迪拜站展开首个比赛日的争夺,中国金花彭帅率先亮相女双赛场。她和中华台北的谢淑薇搭档用时1小时16分钟以6-3,6-4的比分直落两盘轻松战胜实力强大的赛会3号种子汉图科娃/A-拉德万斯卡,从而锁定一张1/4决赛入场券。

  彭帅和谢淑薇连续第2周合作,上周两人在卡塔尔多哈首轮只坚持了55分钟就被横扫出局,来到迪拜之后海峡组合的状态提升许多。面对汉图科娃/A-拉德万斯卡的3号种子组合,彭帅和谢淑薇发球稳定且进攻积极,海峡组合先后完成3次破发两盘争夺各以一个破发优势胜出。

  第一盘比赛彭帅率先发球,中国金花打出ace球顺利保发。两队组合一直力保发球局不失直至第8局。海峡组合率先打破僵局拿到5-3的领先,随后彭帅保住发球胜盘局以6-3的比分先下一盘。海峡组合进入第2盘之后继续占据主动。彭帅和谢淑薇接连破掉A-拉德万斯卡第3和第7局的发球局,随后带着5-2的领先进入发球胜赛局。赛会3号种子汉娃/大拉德关键时刻反破谢淑薇的发球局,从而连追两局将比分扮成4-5。海峡组合稳住阵脚成功阻击对手的反扑,随着彭帅第10局的保发,她和谢淑薇也把比分定格在6-4上。

  两盘争夺彭帅和谢淑薇拿下了69%的发球分,仅送给汉娃/A-拉德万斯卡两次破发机会。3号种子在海峡组合的努力下丢掉了42%的发球分,彭帅和谢淑薇先后制造了7次破发机会并破掉对手3个发球局。

  率先跻身迪拜女双八强的彭帅/谢淑薇将在1/4决赛遭遇严斯/库德里亚夫塞娃和贝内索娃/扎拉沃娃-斯特莱科娃之间的胜者。另外一朵中国金花郑洁则继续和德国的格尔格斯搭档,两人首轮遭遇上周在卡塔尔1/4决赛逆转自己的头号种子胡贝尔/雷蒙德。

热词:

  • 彭帅
  • 汉图科娃
  • 发球局
  • 破发机会
  • 迪拜赛
  • 组合
  • 比分
  • ace球
  • 颓势
  • 女双