央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外投资金融资产税缴了吗?

发布时间:2012年02月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三波移民大潮已不可阻挡,报告显示,目前中国富裕人群中有14%已经移民或申请移民,还有46%的富裕人群考虑移民。

  但就在越来越多的人青睐美国投资移民项目时,2011年12月19日,美国国税局发布新规定,要求美国所有在海外拥有金融资产的纳税人申报其财产,此项新规定是2010年度《海外账户税务法案》中的一部分。根据这份规定,美国公民和绿卡持有者的海外资产若超过50000美元,须在每年报税之际向国税局如实申报。而拒不申报者,一经查出最低面临10000美元的罚款,若在国税局通告后仍未申报或是缴纳相应税金,罚款将升至50000美元。

  新政针对金融资产

  新政一出,立刻受到了众多投资人的关注,很多已经申请或者准备申请美国投资移民的人开始担心,这个政策的出台是否会对自己产生影响。华樱出国移民专家告诉记者说,实际上美国国税局新规定要求纳税人必须申报国家的信息主要是针对金融资产,如:银行存款利息、分红、版税、资本利得等。如果通过美国机构所拥有的海外金融资产,如由美国信托基金所管理的海外公司股份等,则无需申报。此外,海外房地产也无需申报,但是通过公司或信托拥有海外房地产则需申报。

  税收政策轻松应对

  华樱出国移民专家特将针对投资移民的税收政策总结出以下几点供投资人参考:

  首先,美国和加拿大都是实行的全球征税,并且是自主报税。美国的报税时间是每年的4月15日之前,加拿大的报税时间是每年的4月30日之前;

  其次,美国和加拿大都和中国签署了避免双重征税的协定,所以如果中国公民在中国已按照中国税率缴纳完税款,即可免除相应数额的纳税义务。由于中国与这两国的税率并不一样,同样的收入,中国纳税数额多于美国或加拿大,则不再补缴;第三,美国和加拿大都有很多的退税项目,比如孩子的教育,首次购房等;第四,加拿大是可以申请非税务居民的,也就是说只要每年在加拿大没有居住满183天,是可以申请非税务居民不向加拿大缴税的。

  此外,华樱移民专家建议申请人在办理移民成功后,正式登陆美国获得绿卡之前请专业的会计师或税务师做好资产规划,以免除日后资产申报时面临申报资产产生税务问题的后顾之忧。

  温馨提示

  投资移民海外税收政策讲座

  特邀嘉宾:美国资深税务律师、中国国际税收研究会会员陶鹏

  时间:2月25日(周六)下午2:30地点:二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼

  预约热线:028-86969135

  “启航美利坚”细致剖析海外安家服务

  记者日前从四川侨外移民获悉,为更好地为移民家庭到海外安家提供系列服务,侨外“启航美利坚”主题沙龙活动于2月15日启动,在文殊院成都会馆十多个正准备登陆美国的投资移民家庭一起渡过了一个愉快的下午。

  资深移民专家、四川侨外总经理郑克印介绍说,举办本次活动的目的,旨在为即将赴美的客人们带来一些很有用的帮助,助其尽快地融入美式生活。美国安家服务接待负责人Cindy女士则详细介绍了美国安家服务的方方面面,包含接机、办理社安卡、酒店住宿、税务咨询、教育和购置房产等衣食住行多方面内容。一位即将移民美国的孙先生谈到,在中国生活惯了,确实不是很了解美国的一些生活方式和文化背景,这种沙龙形式的系统讲解很有帮助。

热词:

  • 金融资产
  • Cindy
  • 资产税
  • 启航美利坚
  • 海外投资
  • 海外账户税务法案
  • 资本利得
  • 孩子的教育
  • 房地产
  • 双重征税