央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都高新区国税局部署第20个税收宣传月活动

发布时间:2011年04月01日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为确保全国第20个税收宣传月活动的顺利开展,成都高新区国税局结合总局和省、市局关于税收宣传月活动的要求和高新区实际,积极部署,认真策划,拟通过开展一系列内容丰富、形式新颖、效果突出的宣传项目,切实提升税收宣传质效。

  一是启动“纳税人之家”。将“纳税人之家”的打造与税收宣传相结合,邀请企业代表、税务专家、法律专家、咨询师等举行“纳税人之家”启动仪式,开展权益维护、政策辅导、疑难问题处理和个性化服务,从而营造一种让纳税人满意的税收体验,提高纳税人的税法遵从度。

  二是开展税企党组织共建。按照“春风送税法 万名党员联系服务纳税人”主题活动和“服务大项目、培育大企业”专项服务活动的要求,与高新区支柱产业和重点税源企业共同开展党组织共建活动,并实行定向、定事、定时、定人的专项服务和个性化服务,开设提供快速服务的绿色通道,鼓励企业诚信纳税。

  三是税收宣传进学校。在高新区“税收教育基地”――和平学校,组织学生围绕“美好天府 和谐税收”主题创作图文并茂的税收小报,引导学生自我观察、思考税收与我们社会和日常生活之间的互动关系,从而将“税收 发展 民生”的主题,以主题板报的形式生动展示出来,并以此为载体,促使全校学生形成并牢固树立税收法制观念和现代税收意识,从而拓展税法宣传、深化普法教育。

  四是编印税收宣传专刊。结合税收宣传月要求和纳税人需求,在宣传月期间编撰一期《税收服务之窗》专刊向纳税人免费赠阅,除通过税收政策直通车、税收动态播报、税企对话三大模块继续加大税法宣传力度外,还将刊登全国第20个税收宣传月的主题和区局开展的宣传活动等内容,充分发挥着税企沟通的桥梁作用。

  五是开展纳税提示服务。利用高新区国税局税收短信服务平台,将税收宣传工作与纳税遵从风险提示服务工作有效结合,集中发布税收政策、重大征管服务措施和温馨提示,畅通纳税人的涉税信息获取渠道,促进征纳关系进一步和谐。

  六是办好纳税人学校。以全国第20个税收宣传月为契机,深入完善税情通报例会制度,办好纳税人学校,根据区局工作实际和纳税人需求,定期召集纳税人宣传、讲解、辅导税收法规政策,通报有关征管服务措施,让政策信息和征管要求直达纳税人,促进征纳关系进一步和谐。

  七是结合区局日常工作,借助现有工作模块,在常规性的涉税工作中加大税收宣传力度。围绕办税服务厅这一宣传阵地,开展国税局长接待日活动,发放宣传资料,利用电子显示屏、公告栏等营造宣传月氛围;加大门户网站的宣传力度,及时更新税收宣传月有关信息,发布最新税收政策;开展税收宣传进影院、进园区、进大型卖场的活动。通过多形式、多渠道的税收宣传,进一步提高纳税人税法遵从度,提升区局的社会形象。