央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季快艇迅速崛起 然而洛杉矶依然属于湖人

发布时间:2012年02月22日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯台普斯球馆外,来看快艇和马刺比赛的球迷们,差不多有一半穿着的还是湖人球员的球衣;洛杉矶最著名的星光大道路旁的礼品店里,一眼望进去都是科比的球衣,而被快艇老板斯特林宣称“最适合好莱坞”的保罗球衣,则很难找到;公交车上和路边,依然有着为数众多的湖人金色招贴画和广告,虽然快艇在斯台普斯球馆附近的菲戈罗亚酒店外墙上花大价钱买下位置,放上了格里芬、保罗和小乔丹的巨型招贴画,但远远望去,这幅巨型招贴画并没有汇聚太多人气,还不如湖人比赛时斯台普斯球馆入口处的球员柱状海报惹人喜爱比赛快开始的时候,大伙都争相跟“慈世平”“小沃顿”“加索尔”们合影。

  “新鲜劲儿已经过去了。”《洛杉矶商报》的高级记者林格告诉我,“在赛季刚刚开打的时候,快艇确实挺招洛杉矶人喜爱的。他们有着很浓的娱乐元素,他们很年轻很劲爆。但随着常规赛一场一场打,快艇在人们心中的印象,就又变回以往票价只要湖人一半的二流球队了。”

  我不解,快艇现在不是已经有了保罗、格里芬两大球星,并以华丽的“空接大队”风格,在NBA掀起了一阵旋风吗?我在达拉斯采访的第一场比赛,是小牛主场对阵开拓者,那场比赛开始前,小牛为了宣传下场和快艇的较量,早早将预告印在了所有技术统计的打印纸上,还分发了一些印有格里芬和诺维茨基对决图像的宣传页给记者。你瞧,快艇这么一支有噱头、有看点的球队,在老家,就这么不受重视吗?

  林格的观点是,他们的形象还没有真正深入人心。“洛杉矶人崇尚明星,崇尚好看的篮球,但也崇尚胜利。”林格说,“快艇可能还没有经历过季后赛的考验。相比之下,湖人的历史更悠久、荣誉更多,他们还有一个形象更高大、意志更坚强的巨星科比,他的声望在洛杉矶一时无人可追。”

  是啊,面对崛起的同城球队,虽然湖人目前的战绩还追不上对手,科比却已在本赛季拿下四次“40+”,一遍遍地用得分,向洛杉矶人展现他的宝刀不老。和他比起来,不要说格里芬,就算是全明星常客保罗,数据上不仅不够显眼,样貌上也显得有些稚嫩。在科比本人看来,快艇也不足以和湖人形成竞争之势。“(湖人和快艇是)宿敌?我不这么认为。”科比说,“拜托,宿敌都是在季后赛里形成的,而我们都拿了五个总冠军了。”

  看来,快艇要想真正赶上湖人,并在洛杉矶人心中赢得同等的地位,老板斯特林不仅需要继续改变吝啬作风,继续补强球队,球队还要持续优秀表现,并在季后赛中贡献上佳表现。虽然是“空接之城”这个朗朗上口的绰号的发明者,但在眼下,格里芬已经不喜欢这个词了。“在比赛前,我们才不会去想,"好吧,这是属于空接之城的夜晚。"我们只是试图去赢下比赛,想要做到更好。”格里芬说。

  有了这份觉悟,快艇还有迎头赶上的希望。 (石赛玉)

热词:

  • 快艇
  • 湖人
  • 新赛季
  • 球队
  • 比赛
  • 季后赛
  • 科比
  • 格里芬
  • 球员
  • 主场