央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《索马里真相》有望海外上映 中国战地揭秘电影将登上世界舞台

发布时间:2012年02月22日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为首部真实记录索马里的电影《索马里真相》,经多方准备后进入上映宣传阶段,影片将于3月9日全国公映。近日从福建恒业电影发行公司传出消息称,目前该片正在立足稳定国内市场的同时,也在寻求进军国际市场,有望在海外上映。这一利好消息意味着,作为国内少见的战地纪实揭秘电影,前往海外放映将向世界展示中国电影人的独特视角。

  开创战地纪实海外上映先河

  战地纪实影片自然没有超豪华明星阵容,更没有强大幕后制作团队,有的只是五个人的力量,还有他们对于纪实片的梦想。出品方表示,“拍摄影片的初衷只是出于对索马里的好奇,拍完影片我更感觉身上的重担,我希望能够借助这部影片让中国人对索马里关注,也让世界对索马里关注。”据消息透露,目前《索马里真相》正在进行海外上映事项的洽谈,表示这部影片或将入主海外影院。

  作为中国第一部真正意义上的记录战地索马里的影片,《索马里真相》虽然与好莱坞巨制相比还有不足,也和其纪实这一类型本身有关,但它的诞生完全可以称得上是中国电影业的一大跨步,曾经只能在外国影片中获得震撼与感动,如今我们已拥有自己制作战地纪实电影作品,开创了国内此类影片的先河。

  “引进来”和“走出去”

  纪实电影不同于新闻片以及商业娱乐电影,相对来说它更是一种易碎的“文化”,本身对于纪实电影就是一项很大的挑战。《索马里真相》的负责人表示:“纪实片可能在观众潜意识中有些乏味的含义,但是它确实最为真实的。这部电影没有演员表演,没有剧本,有的只是一个真实的索马里。对于海外上映,也是想进一步把中国纪实片推上世界的舞台,让世界看到中国电影的成长。”

  中国电影人似乎更应该深省为何多年来我们总止步于武侠、动作片所带来的辉煌,国人也更期待在未来可以有更多像《索马里真相》一样做出大胆突破和尝试的影片,大胆向国外取材,并且勇于“走出去”,促进华语影片类型多元化的蓬勃发展。

热词:

  • 上映
  • 战地
  • 索马里真相
  • 中国电影业
  • 电影发行
  • 走出去
  • 引进来
  • 纪实片
  • 纪实电影
  • 世界舞台