央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐爱妹参赞举办庆“三 八”中国瓷器鉴赏活动

发布时间:2012年02月22日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月20日,为庆祝“三 八”国际劳动妇女节,杨洁篪外长夫人乐爱妹参赞在国家博物馆举办中国瓷器鉴赏活动。近120位驻华女使节和使节夫人应邀出席。外交部部分部领导夫人、女司局长和北京市有关部门女负责人30余人参加了活动。

  乐爱妹参赞首先致欢迎辞。她预祝大家节日快乐,对国家博物馆等有关方面为活动所提供的大力支持表示感谢。她指出,陶瓷文化在五千年的中华文明发展历程中贯穿始终,展示着中华文化的博大精深。瓷器的发明是中华民族对世界文明的伟大贡献,也为中外经贸往来和文化交流创造了广受欢迎的重要载体。文化交流是增进各国人民之间感情和信任的桥梁,希望各位女使节和使节夫人们能充分利用在中国工作和生活的时间,继续用心灵去感受中国文化的无穷魅力,把中国的灿烂文化和中国人民的深情厚谊传播到世界各地。

  柬埔寨驻华大使凯 西索达女士代表出席活动的外宾致答辞。她首先代表全体嘉宾对乐爱妹参赞组织本次活动表示感谢。作为中国文化爱好者,她从自己的角度阐释了中国瓷器的悠久历史、精湛工艺及在中国文化中的意义。她倡导当代妇女以独立、博爱、知性的新风貌积极参与各类社会活动,并赞赏乐爱妹参赞长期以来在妇女儿童和残疾人福利事业方面的不懈努力和辛勤工作。

  驻华女使节和使节夫人饶有兴致地听取了国家博物馆耿东升研究员所作的内容丰富的《中国陶瓷文化》专题讲座,并参观了精品云集的中国古代瓷器艺术展。详尽的中国陶瓷文化历史及鉴赏知识的介绍、巧夺天工的展品引起了所有来宾的极大兴趣。她们纷纷表示,此次活动使她们有机会全面系统了解了中国陶瓷器的发展历程,增加了有关鉴赏知识,亲身体验了中国瓷器美轮美奂的艺术魅力,感受到了中华文化的深厚底蕴。她们对乐爱妹参赞举办此次活动深表谢意,并表示将继续关心和了解中华文化,为加深相互间的文化交流和友谊做出积极贡献。

  此次活动是乐爱妹参赞继2010年“中国文化之夜”活动和2011年“我眼中的中国”摄影展之后为庆祝“三 八”国际劳动妇女节而再次举办的系列文化活动。

  (来源:中华人民共和国外交部)

热词:

  • 乐爱妹
  • 中国瓷器
  • 参赞
  • 鉴赏
  • 使节
  • 中国陶瓷文化
  • 国际劳动妇女节
  • 中国古代