央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"大爱无国界"义卖北京举行 驻华使节献爱心

发布时间:2010年09月04日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月4日电 (郭金超)9月4日,由中国外交部杨洁篪部长夫人乐爱妹女士发起的"大爱无国界——资助残疾人"国际义卖活动在朝阳公园礼花广场和下沉广场举行。65家外国驻华使馆和国际组织驻华代表机构以及外交部服务中心等外交部5家部属单位和1家香港文化基金,在活动现场设立了90个义卖展台,展售来自世界各国、别具特色的工艺品、日用品、书籍和风味食品。

  外交部杨洁篪部长夫妇、宋涛副部长夫妇、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉、北京外办主任赵会民以及60位外国驻华使节出席了义卖活动开幕式。

  乐爱妹女士在致辞中代表杨洁篪部长感谢各国驻华使馆、各国际组织驻华代表机构长期以来关心和支持中国慈善事业。她说此次义卖活动是继去年开创"大爱无国界"义卖活动之后,再次以该主题发起的义卖活动,这是汇集爱心,弘扬积善济困普世美德,是一种不分国界的大爱。

  她指出,中国有近8000万残疾人,其中大部分生活在农村。中国政府为残疾人事业发展做出了不懈的努力,2008年北京残疾人奥运会的成功举办为残疾人事业发展起到了推动作用,带动了社会各界对残疾人事业的关注。但我国残疾人事业的发展仍然任重道远,残疾人的安置和康复任务依然艰巨。选择残疾人作为帮扶对象,就是为了唤起社会各界关注残疾人,帮扶残疾人,让残疾人特别是农村贫困残疾人早日走出困境,让关爱的阳光照亮每个残疾人心灵。

  外国驻华使团代理团长、新加坡驻华大使陈燮荣和中国残疾人福利基金会理事长汤小泉也先后致辞。乐爱妹女士和汤小泉理事长还分别向赞助此次国际义卖活动的多家企业代表和来自香港的友人颁发了感谢信和荣誉证书。随后杨洁篪外长等为国际义卖活动剪彩,乌克兰等国家驻华使馆和中国残疾人艺术团分别表演了精彩的歌舞节目。

  开幕仪式结束后,杨洁篪部长夫妇和各国驻华使节来到义卖台前,纷纷解囊购买纪念品、工艺品等,为中国残疾人事业献爱心。据悉,此次义卖筹得的善款,将用于河北省的西柏坡镇和最近刚遭受泥石流灾害的甘肃舟曲县,分别建立一所残疾人康复站,用于帮助那里的残疾人提高生存质量和融入社会的能力,中国残疾人福利基金会将具体负责落实善款资助项目。(完)

留言评论