央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪,豪气冲天

发布时间:2012年02月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪越来越自信

  NBA今晨

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:自从姚明退役后,NBA今晨上演华人德比,林书豪领军的尼克斯在主场以104比97击败小牛。卫冕冠军的6连胜被终结,尼克斯则豪取最近9场比赛的第8场胜利。

  林书豪出尽风头,拿下全场最高的14次助攻和5次抢断,他得到的28分则是尼克斯全队最高。林书豪在运动战20投11中,其中三分球6投3中,罚球则是6罚3中。易建联没有获得上场机会。过去15个赛季中,单场至少拿下28分、14次助攻和5次抢断华丽数据的球员只有5人6次,分别是保罗(两次)、内特-罗宾逊、佩顿、阿姆斯特朗和林书豪。

  赛前热身间隙,阿联和林书豪握手致意,并交谈了几句,可惜他们没有在场上交锋的机会。尼克斯上一场意外负于西部垫底球队黄蜂,林书豪为自己失误过多感到自责。今晨在卫冕冠军面前,尽管安东尼继续缺阵,但林书豪带领队友火力全开,尼克斯以16胜16负使胜率重新回到50%。林书豪赛前盛赞小牛控卫基德:“他是一个传奇,我对他非常尊重,他是我的童年偶像。真的很期待能够和他对位,这能看看我到底是什么水平。”偶像基德成了试金石,林书豪14次助攻、5次抢断以及46分钟的上场时间都创下自己的赛季新高。

  林书豪带领尼克斯在首节结束时以32比20领先。但上赛季总决赛MVP诺维斯基越战越勇,凭借“诺天王”拿下自己本赛季新高的34分,小牛从落后到反超,第三节一度领先12分之多。小牛一度打出总冠军级别的防守,但是从第三节后半段开始,比赛再次成了林书豪的天下,他把小牛防线撕得粉碎。基德和马里昂等防守大师对林书豪束手无策,上赛季最佳第六人奥多姆成了“倒霉蛋”,林书豪在奥多姆面前连续两次突破上篮命中还要获得加罚。第三节结束前,林书豪抢断了奥多姆的传球,他随即直插篮下,高高跃起之后完成一记单手暴扣!整个第三节,林书豪独得10分,尽显王者之气。

  进入第四节以后,林书豪更愿意充当炮弹供应商,他在本节送出6次助攻。尼克斯替补前锋诺瓦克在前三节一分未得,但在第四节突然发威投进4个3分球,4次都是来自林书豪的助攻。JR史密斯刚刚由CBA浙江队返回NBA并与尼克斯签约,他今晨替补出场拿下15分,其中包括3个三分球。小牛对尼克斯“替补奇兵”的爆发猝不及防,最终以97比104败下阵来。

  刘毅

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 最佳第六人
  • 节后半段
  • 上场机会
  • 三分球
  • 罚球
  • 3分球
  • 上赛季
  • 尼克斯