央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰霜龙:林书豪提前“预演”安东尼回归

发布时间:2012年02月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 转发至 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:冰霜龙(微博)

  北京时间2月20日凌晨,尼克斯后来居上,主场以104-97力退小牛。林书豪拿下了28分并助攻14次,再创新高。(新闻链接)

  28分只是传奇的延续,对尼克斯而言,14次助攻更加宝贵,显然,林书豪已为安东尼回归提前做好了准备。

  自2月5日与奇才比赛过后,“林风暴”席卷了整个NBA,所有球迷都在谈论他如何救球队于水生火热之中。接下来的6场得分20+,对决湖人比赛,林书豪更是与科比飙分,拿下职业生涯最高的38分。在安东尼休战期间,“尼克斯得分王”已非他莫属,甚至有狂热的球迷认为他能替代安尼东的位置。答案显然是否定的。安东尼是尼克斯重建球队的基石,在关键时刻,只有他是最稳定的得分点,所以,安东尼重回球队老大只是时间问题。

  林书豪显然也是聪明之人,在疯狂得分吸引足够关注度之后,他让所有人认识了他另外的一面——挡拆高手。林书豪有着极高的篮球智商,在队友的挡拆掩护中,没有绝对速度的他却能轻松突破,屡屡助攻小斯、钱德勒完成扣篮,这不仅让人想起“空接之城”——洛杉矶快船。其实不难发现,在最近的几场比赛中,林书豪已渐渐转变角色,为队友助攻已成为他的首选。安东尼回归之后,球权势必更多的掌握在他的手中,要想在巨星身边生存,林书豪必须学会“收放自如”。安东尼是一对一单打的高手,林书豪与他同时在场的时候必须要收敛锋芒,他要做的是为安东尼单打创造空间。更重要的是,要与安东尼共存,林书豪必须减少自己的失误,一个巨星绝不允许机会被一个角色球员不停浪费,所以,失误的多少决定着林书豪今后上场的时间。

  当安东尼不在场的时候,林书豪就会像现在一样,有足够的开火权,他的最佳选择应是第六人,他可以为尼克斯的替补阵容带来活力。小斯和钱德勒对挡拆都不会陌生,前者与纳什的组合曾让整个联盟吃尽苦头,后者无论是在黄蜂还是小牛,都与挡拆战术朝夕相处,和小斯、钱德勒配合更能体现出林书豪“挡拆高手”的价值。当然,尼克斯更想的是他与安东尼之间能产生化学反应。追逐“最佳第六人”?听起来不错,但能否成行仍,还是主教练丹东尼说了算。

热词:

  • 林书豪
  • 安东尼
  • 助攻
  • 球权
  • 主教练
  • 球队
  • 主场
  • 球员
  • 得分王
  • 冰霜