央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特蒙德16场不败纪录创队史最佳 队员年轻多好

发布时间:2012年02月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨,德甲第22轮联赛,拜仁慕尼黑爆冷被联赛排名垫底的弗赖堡0∶0逼平,而多特蒙德则依靠格罗斯克罗伊茨第66分钟的倒钩射门,以1∶0击败升班马柏林赫塔,这让多特蒙德的卫冕之路变得日渐平坦。凭借这一场胜利,多特蒙德本赛季不败场数延续到了创球队历史最佳的16场。从上赛季夺得德甲冠军,到目前取得3分的领跑优势,多特蒙德的成功在讲述着一个青春无敌的故事。

  “小鬼”当家

  作为德甲的传统豪门,多特蒙德曾在1997年夺得欧冠冠军,但到了2005年,多特蒙德遭遇严重的经济危机,甚至一度无法给球员支付工资,俱乐部只能卖掉所有球星,以减轻薪水压力。如此一来,多特蒙德只能依靠自己培养年轻球员,并且购买一些“物美价廉”的新人。而这支“青年近卫军”在主教练科洛普的带领下,正大踏步地向联赛冠军挺进。

  据德国《图片报》统计的信息,上赛季赢得德甲冠军的多特蒙德是德甲平均年龄最小的球队,本赛季多特蒙德继续重用小将,球队的平均年龄从上赛季的23.9岁降到了23.5岁。在多特蒙德阵中,年轻的德国国脚就多达6位格罗斯克罗伊茨、格策、本德尔、京多安、施梅尔策和胡梅尔斯。加上来自日本的香川真司,多特蒙德阵容中经常能出现多达7名23岁以下的球员。新年伊始,多特蒙德又签下了一名德国新星,目前效力于门兴的罗伊斯与多特蒙德签下五年合约,他将于下赛季前往球队报到。

  本赛季至今,多特蒙德阵中年轻人交出了不错的成绩单,格罗斯克罗伊茨为球队贡献了7个进球6次助攻,香川真司为球队贡献了7个进球5次助攻,格策也有5个进球5次助攻的数据……

  教练“识货”

  从一支濒临破产的俱乐部,到去年靠年轻人夺得德甲冠军收获正果,多特蒙德的成功与教练科洛普(如图)密不可分。这名善于发掘、培养年轻球员的教练让多特蒙德成为世界足坛青训的品牌俱乐部。

  作为目前多特蒙德的核心球员之一,香川真司在离开日本前曾有包括沙尔克04在内的多家俱乐部对他颇感兴趣。最终还是科洛普的坚决果敢,才捷足先登地将这名天才球员带到了多特蒙德。“每周我们都会派遣球探去现场观看大阪樱花队的比赛,最吸引我们的是香川真司极高的进球率,一般像他这个年纪的年轻球员,能在成年队有这么高的进球率是非常少见的,这让我马上下定决心,事实证明我的选择是对的。”

  为了能够留住科洛普,多特蒙德在上月底就已经通过官网宣布,与球队主教练续约至2016年,而一同续约的还有同样注重培养年轻球员的体育总监佐尔克,他的合同同样被延长至2016年。

热词:

  • 多特蒙德
  • 败纪录
  • 队史
  • 球队主教练
  • 体育总监
  • 进球率
  • 队员
  • 上赛季
  • 助攻
  • 核心球员