央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆创五项纪录阿杜新高 伊巴卡11次封盖取三双

发布时间:2012年02月22日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年2月20日,NBA常规赛继续进行。在今天雷霆以124-118加时战胜掘金的比赛中,诞生了多个伟大数据,包括杜兰特的51分,威斯布鲁克的40分,以及伊巴卡的14分15个篮板球和11次封盖。

  杜兰特:51分

  纪录一:个人生涯最高得分

  此前杜兰特的个人生涯最高得分只有47分,一共有两次,分别是在2009年2月18日雷霆主场和黄蜂的比赛中,以及2011年1月27日,雷霆客场和森林狼的比赛中获得的。今天杜兰特常规时间就得到了45分,进入加时赛后更是拿下了6分,以51分打破了个人生涯的得分纪录。

  这个51分也让杜兰特正式迈入到了50+俱乐部中,自从1985-86赛季以来,杜兰特是第62个进入该俱乐部的成员。

  纪录二:本赛季联盟单场得分新高

  此前本赛季的个人单场得分纪录是由科比和埃利斯共同保持的。科比在1月11日湖人主场迎战太阳的比赛中拿下了48分,埃利斯在2月8日勇士主场迎战雷霆的比赛中拿下了48分,但是这个纪录被杜兰特所打破了。

  这也是本赛季第一个50+得分,上一次有球员拿下50以上的得分还是在2011年的2月8日,安东尼在掘金和火箭的比赛中拿下了50分,在这场比赛之前的4天,詹姆斯在热火和魔术的比赛中拿下了51分。要是说比这个51分还要多的比赛,那需要追溯到2010年的1月31日,安德烈-米勒在开拓者和小牛的比赛中拿下了52分。

  伊巴卡:14分15篮板11次封盖

  纪录一:个人封盖新高

  此前伊巴卡的个人封盖纪录是10次,都是在本赛季拿到的,分别是2月10日对阵国王和2月2日对阵小牛。今天伊巴卡用11次封盖刷新了这一纪录。

  伊巴卡也是1985-86赛季以来(最近27个赛季),第15个在单场送出11次封盖以上的球员,他的3次封盖10+位列最近27个赛季以来的第8位,名列坎比(4次10+封盖)之后。

  纪录二:本赛季个人单场封盖纪录

  11分封盖是本赛季联盟所有球员中单场封盖的纪录,此前则是伊巴卡的两次单场10次封盖。另外山猫的泰伦斯-托马斯曾经在和奇才的比赛中单场送出9次封盖。

  纪录三:本赛季第一个盖帽三双

  这是本赛季全联盟所有球员中,第一个以10+盖帽获得的三双。上一次有人做到这个数据还是在2011年的2月16日,麦基在奇才和公牛的比赛中拿下了11分12个篮板球和12次封盖的数据。

  根据美联社赛后的新闻,伊巴卡是雷霆队史上第15个拿到三双的球员。同时也是第一个拿到包含10次盖帽的三双的球员。

  威斯布鲁克:40分

  威少的这40分是职业生涯第二高的得分,仅次于2010年11月27日面对步行者时候得到的43分。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 封盖
  • 赛季
  • 伊巴卡
  • 比赛
  • 得分纪录
  • 球员
  • 阿杜
  • 主场迎战
  • 新高
  • 篮板球