央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁梅尼格:皇马巴萨米兰强于拜仁 小猪不比哈维差

发布时间:2012年02月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  近日,拜仁董事会主席鲁梅尼格接受德国《踢球者》杂志专访,在专访中他表示皇马巴萨和米兰的实力都强于拜仁,这三支球队也是本赛季欧冠夺冠热门。同时他也对施魏因施泰格大加赞扬,称小猪的实力毫不逊色于哈维和伊涅斯塔。

  网易体育2月20日报道:

  本赛季联赛22轮战罢,拜仁目前排名第三,与榜首的多特蒙德相差4分,与排名次席的门兴格拉德巴赫相差1分。近日,拜仁董事会主席鲁梅尼格接受了《踢球者》杂志的专访,就有关拜仁的赛季目标、心目中的欧冠联赛夺冠热门球队、联赛中的强大对手以及施魏因施泰格的受伤等话题与记者进行了交流。


鲁梅尼格(资料图)

  拜仁目前在联赛中的形势较为困难,面对联赛排名垫底的球队不胜的结果让很多人大跌眼镜。在这场本应取胜而最终战平的比赛之后拜仁与多特蒙德的积分差距扩大到了4分。关于这一点,鲁梅尼格说:"我喜欢看到在联赛中有竞争,没有什么比这一点更吸引人了。这才是足球。不到最后一个比赛日没人知道谁是冠军。"话虽这么说,56岁的鲁梅尼格当然还是希望自己的球队能夺冠。他说:"我希望我们最终可以达到目标。"拜仁队长拉姆曾经在接受《踢球者》访问时表示,拜仁目前是最有实力的球队。对此,多特蒙德队中的格罗斯克罗伊茨曾经针锋相对地回应道,既然这样那么拜仁就应该让大家看到自己的实力。鲁梅尼格表示自己非常同意格罗斯克罗伊茨的说法,他说:"格罗斯克罗伊茨说的没错,拜仁确实应该展示出自己的实力。"

  鲁梅尼格明确地表示拜仁本赛季的目标是夺取联赛冠军,不过他同时谈到,希望大家对于欧冠赛场上拜仁的表现不要寄予太高的期望。他说:"皇马、巴萨和AC米兰对于我来说都属于超级强队,虽然在过去的两年可能我们与他们的差距多少缩小了一些,但是他们的实力依然都在拜仁之上。"鲁梅尼格同时表示,自己认为这三支球队是本赛季欧冠联赛的夺冠热门。

  近期以来,有关罗本的讨论一直是媒体关注的话题。鲁梅尼格对记者表示,虽然在过去的几场比赛中罗本没有上场或者没有首发,但是自己还是希望与罗本续约。他自信地说:"我对此并不感到悲观,我们最终会找到一个解决办法。"鲁梅尼格同时还谈到就戈麦斯目前的表现他也应该会长期留在拜仁。除此之外,他还希望奥利奇和范比滕在今年夏天可以继续身穿拜仁的球衣为拜仁效力。

  拜仁的中场指挥官施魏因施泰格目前正因为踝关节韧带撕裂处于伤停阶段,鲁梅尼格对这位核心球员大为称赞。他说:"他在受伤之前的表现一直都超级好,我觉得巴斯蒂和哈维、伊涅斯塔比根本就不差什么。我们都很看重他。"施魏因施泰格目前代表德国国家队出场90次,鲁梅尼格表示自己相信有一天施魏因施泰格可以打破目前由马特乌斯保持的代表国家队出场150次的记录。

热词:

  • 拜仁
  • 鲁梅尼格
  • 皇马
  • 施魏因施泰格
  • 赛季目标
  • 赛季联赛
  • 核心球员
  • 联赛冠军
  • 球队
  • 代表国家队