央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家U18女子曲棍球队今天开训

发布时间:2011年05月03日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家U18女子曲棍球队今天开训

  吉林省体校贡献最大 输送了5名运动员

  本报记者 关海阳

  日前,记者从国家体育总局有关部门获悉,为备战2011年亚曲联杯女子U18比赛,国家U18女子曲棍球队将于今天开始正式集训,时间分为三个阶段,有来自6家单位的20名运动员参加本次集训,其中吉林省体校贡献最大,输送了5名选手。

  本次集训分为三个阶段,第一阶段:5月3日至29日;第二阶段:7月5日至8月5日,第一阶段和第二阶段的集训地点都定在内蒙古自治区鄂尔多斯曲棍球训练基地;第三阶段:8月30日至9月5日,地点设在北京国家奥体中心。

  有来自6家单位的20名选手参加本次集训,主教练是来自内蒙古自治区代表队的王扬,两名助理教练分别来自广东和辽宁,运动员方面广东为4人、四川为4人、辽宁为3人、江苏和内蒙古自治区各为2人。

  值得一提的是,在本次集训名单中,我省奉献了5名选手(郝伟佳、姚丽利、徐梦娇、刘孟、曹雪),是6家单位中贡献最大的,这5名选手都是吉林省体育运动学校的学生。

  此外,国家手曲棒垒球运动管理中心为确保2011年全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏令营活动的顺利举行,定于7月20日至30日在江苏省扬中市(女子)和8月3日至10日在广东省云浮市(男子)举办全国曲棍球后备人才夏令营活动。届时,将有包括我省在内的12家单位的百余名男女小选手参加此次夏令营活动,吉林省体育运动学校将派出18名小选手参加(年龄均为14岁以下)。

  又讯 为备战2011年世界冠军杯及2012年伦敦奥运会,国家女子曲棍球队在韩国籍主帅金相烈的率领下已于上月在北京国家奥体中心开始集训,这次集训共有来自10家单位的24名选手参加(代训一人),其中我省输送3人,她们是王治爽、曹艳楠、李冬晓。