央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗贝里低迷拜仁自乱阵脚 球队呼唤个人英雄拯救

发布时间:2012年02月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月20日报道:

  在看台上郁闷地看完了拜仁对弗赖堡的比赛后,面对记者的追问,拜仁监事会主席赫内斯只是表示:“我无话可说!”0-0的结果不但让拜仁丢掉了宝贵的两分,更糟糕的是,他们失去了进球和取胜的办法,《图片报》评论说:“拜仁已经拉响了冠军警报!”但问题在于,这个时候,谁能站出来带领拜仁走出困境。

《图片报》:拜仁深陷危机让主席赫内斯无语

  以往的比赛中,罗本和里贝里是球队的英雄,陷入僵局的情况下,通常情况下,他们总能有一人站出来帮助球队,然而,对弗赖堡的比赛中,首发出场的里贝里陷入了“单打独斗”的窘境,20次过人仅有9次成功,只传出了两次关键球,而替补登场的罗本虽然两脚射门威胁不小,但也未能带动队友走向胜利。《慕尼黑日报》评论,奥利奇换下戈麦斯后,场上虽然有穆勒、罗本和里贝里,但却没有像样的组织,每个人都无谓的奔跑,各自为战。对于这种情况,队长拉姆回应说:“我们总是踢同样的体系。”但与场上的混乱相比,这样的回答难以令人满意。

  赛后,拜仁体育主管内林格表示:“这种结果让我们不得不认真思考一下,因为我们不仅缺少了进攻、比赛态度和取胜欲望这些比赛的基本元素,还失去了我们的主动权。”现在,拜仁面临的问题很清楚,那就是在“罗贝里”表现不佳的时候,谁能站出来挽救球队的问题。上半赛季,在罗本缺阵的情况下,施魏因斯泰格、穆勒、克罗斯等人还能不时的贡献上佳表现,但现在,随着施魏因斯泰格的受伤,拜仁的精气神似乎都不在了,至少在对弗赖堡的比赛中,戈麦斯、穆勒、克罗斯等人都没有发挥出他们以往的水准。

  本周,拜仁将在欧冠八分之一决赛中客场挑战瑞士巴塞尔队,当初,外界普遍认为拜仁抽到了好签,但以他们现在的状态,这次客场之行变得异常凶险,而这样的比赛恰恰需要个人英雄的存在,拉姆说:“如果我们像在弗赖堡时那样比赛,在巴塞尔我们不会有机会。”要想迅速摆脱这样的低迷,海因克斯和他的弟子们必须做出强有力的回应,起码在态度上,让人们看到他们还有对胜利的渴望。

热词:

  • 拜仁
  • 罗贝里
  • 施魏因斯泰格
  • 海因克斯
  • 比赛
  • 关键球
  • 英雄拯救
  • 客场挑战
  • 帮助球队
  • 图片报