央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪助力尼克斯战胜小牛 易建联未获上场机会

发布时间:2012年02月22日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月20日消息(记者沈洋)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨2点,NBA常规赛率先开场的是达拉斯小牛与纽约尼克斯的比赛。双方阵容中,易建联和林书豪这两个名字极大地吊起中国球迷的胃口。据美国媒体报道,已经是林书豪粉丝的美国总统奥巴马也将到现场观看这场比赛。

  主持人:现在比赛已经结束,最终尼克斯以104比97的比分赢得小牛队,我们知道,球迷期盼的易豪之争并没有上演,易建联为什么没有上场?林书豪在场上的表现到底怎么样呢?

  记者:其实今天这场比赛大家期待得就是能够同时看到易建联和林书豪,但是易建联也并没有得到上场的机会,为什么易建联没有上场,就是因为易建联是在联赛后半场加入小牛队的,因为赛季很赶没有充足的时间跟球队充分磨合适应,所以我想主教练卡莱尔是不会冒险把易建联放在场上的。林书豪今天表现非常出色,在上一场对阵黄蜂的时候,林书豪有非常多的失误,在第一节就有8个失误,当时球队也是输球了,然后人们就开始质疑说林书豪是不是还能把神奇继续,但是林书豪在第一节的时候,在面对对方的双人包夹战术的时候,他可以做到非常冷静,没有一个失误,林书豪对于比赛的贡献对于比赛的进程起到了核心作用,才会让球队在第三节末赶超小牛队,将最后的胜利送给自己的球队。

  主持人:林书豪赛后是如何评价自己和对手的表现?

  记者:今天他遭遇到双人包夹,林书豪表示之前在比赛之中并没有遇到这个情况,但是他从中学到了很多的东西,他说主教练给了他很大的帮助。主教练在比赛之前做了一些沙盘演习,然后告诉他小牛队会怎样的防守他,让他去练习,他也觉得主教练告诉他的这些东西都运用到了比赛之中,所以他非常感谢主教练,非常感谢队友对他的支持和信任。

  在他评价对手的时候他特别提到了杰森 基德,他说实际上真正的偶像是杰森 基德,他觉得当这个人站在他面前的时候觉得充满了尊敬,而且他也强调说杰森 基德在之后给了他很多的建议,告诉他不要退缩,不要恐惧,一定要集中注意力好好的继续努力下去,很看好他。

  主持人:据美国媒体报道,奥巴马已经成为了林书豪的粉丝,他今天是否到现场观战了?林书豪这样一个年轻人对于NBA有着什么样的影响?

  记者:今天奥巴马总统并没有来到现场,因为我之前也问了球队的安保人员,场馆安保人员,他们都说奥巴马并没有出现,但是奥巴马自己说是林书豪的粉丝,我想自然他会抽出时间看比赛。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈 。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 林书豪
  • 易建联
  • 上场机会
  • 主教练
  • 尼克斯
  • 比赛
  • 让球队
  • 小牛队
  • NBA常规赛
  • 达拉斯小牛