央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周大宗交易规模继续放大

发布时间:2012年02月22日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪深两市大宗交易平台成交规模连续第二周明显放大,折价率则仍在高位徘徊。汉得信息、卫士通、青龙管业等公司的原始股东大量减持值得投资者密切关注。

  据上证报资讯统计,上周沪深两市共有55只个股现身大宗交易平台,共成交2.1亿股,成交总额达25.2亿元,较前一周的15.2亿元环比增长66%,连续第三周大幅增长同时也刷新了年内单周大宗交易成交的最高水平。

  在价格方面,沪深两市大宗交易上周整体折价率水平维持在7%左右,与上周持平。

  上周共有7只个股于大宗交易平台成交过亿元。分别是汉得信息、广发证券、永辉超市、卫士通、梅花集团、利源铝业和青龙管业。其中涉及汉得信息的29笔大宗交易卖方均来自兴业证券上海梅花路证券营业部,合计成交2658万股,3.61亿元,为上周大宗交易成交额最大的个股。

  此外,广发证券成交916万股、2亿元;永辉超市成交580万股、1.75亿元;卫士通成交863万股、1.34亿元;梅花集团成交1765万股、1.19亿元;利源铝业成交570万股、1.1亿元;青龙管业成交800万股、1.06亿元。

  在上述个股中,汉得信息、卫士通、青龙管业均在当周发布了持股5%以上股东减持股份的公告。其中,汉得信息股东得逸投资于2月13日减持公司股份320.32万股,减持数量占公司总股本1.91%。另一股东上海得帆投资管理有限公司也于2月13日减持200.5万股,减持数量占公司总股本1.19%。

  卫士通股东成都新兴创业投资有限责任公司则于2月16日减持该公司股份863万股,占公司总股本5%。青龙管业股东中水汇金资产管理(北京)有限公司则于012年2月14日中水汇金通过深圳证券交易所大宗交易系统累计减持公司股份800万股,占公司总股本的3.58%。

  值得注意的是,尽管原始股东抛售汹涌,但这三只个股上周走势未受明显影响,汉得信息周K线上涨1.39%;卫士通上涨2.07%;青龙管业稍弱,上涨0.58%。

  同时汉得信息与卫士通2011业绩预报亦交出理想答卷,汉得信息2011业绩预增47%-53%,卫士通则预增20%-50%。分析人士指出,上述情况显示公司股东与市场对公司基本面前景理解出现分歧,值得投资者密切关注。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 大宗交易
  • 汉得
  • 减持
  • 卫士通
  • 股东
  • 管业
  • 折价率
  • 总股本
  • 沪深
  • 青龙