央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期A股大宗交易同比暴增 40交易日套现超150亿

发布时间:2011年03月08日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:广州日报

  随着估值震荡调整,上市公司股东减持欲望重新高涨,3日仅深交所就出现近7个亿的减持市值。而今年截至目前沪深两市累计通过大交易减持的股份市值超过150亿元,同比增长两倍多。业内人士表示,近期解禁股票较多,部分原始股东套现意愿坚决,给股价带来压力。

  交易所数据显示,昨日共有12只股票发生过20次大宗交易,涉及股份数达到2419.34万股,累计交易金额为6.9亿元。

  其中,隆平高科和东华软件被减持得最为凶猛。隆平高科股东通过两笔交易套现了30311.4万元,卖方均为方正证券长沙留芳岭营业部。“估计是大股东的减持套现行为。”一位不愿透露身份的市场分析人员认为。

  数据显示,昨天该股的大宗交易股份数达到980万股。而在截至去年三季度末,隆平高科大股东名单中,长沙新大新威迈农业有限公司(下称:新大新威迈)持有588万股,占比21.21%;湖南杂交水稻研究中心持股2228.57万股,占比8.04%;中国农业银行-大成创新成长混合型证券投资基金持股923万股。“从昨天的减持价格和交易地点来看,应该是一个账户所为。”上述分析人员分析后告诉记者。