央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分级资产配置逆市摘正收益

发布时间:2012年02月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯【记者 康民】2月20日,中国平安旗下平安证券大集合理财产品稳健资本一号(以下简称“平安稳健一号”)第一次开放申购。据介绍,这类理财项目采用分级资产配置,是在股市持续下跌和债券市场涨幅较大情况下开始运作的,并在前3月逆市取得正收益。

  wind数据显示,平安稳健一号于2011年11月18日成立,截至2月10日,收益率为1.23%,而同期上证指数下跌4.51%、深证综指下跌14.80%、中小板指数下跌15.82%、创业板指数下跌22.87%。在产品同阶段收益排名中,平安稳健一号列196只混合型集合资产管理计划第七名,列161只混合型基金第二名。

  据平安稳健一号的投资主办人陈波介绍,平安稳健一号属于混合型产品,采用分级资产配置策略,当单位净值低于1元时,主要偏重债券类等固定收益类品种,限制股票类品种投资比例不高于50%;当单位净值高于1元,在积累一定的资金安全垫后,可灵活投资权益类和固定收益类品种。

  在产品运作前3月,投资管理团队重点投资现金类资产,并适量投资煤炭和公用行业等现金流充裕的信用债券,较好地回避了股市下跌的风险并取得了正收益。对于2012年,陈波表示,A股整体上对长期资本的吸引力大大增强,将继续关注政策可能放松带来部分周期股脉冲式上涨、具备竞争优势的成长股估值回落后的投资机会,同时积极把握债券市场牛市后期的行情。

  据了解,2011年三季度,平安证券两只权益类集合理财产品“优质成长中小盘”和“稳健增值一期”踩准了市场节奏,清空原来所持有的股票,成为同期业绩表现良好的产品之一。在此基础上,2011年三季度券商集合理财评价结果显示,平安证券成为获评最高综合五星评级的三家管理人之一。

  据悉,平安稳健资本一号申购起点为10万元,存续期5年,管理人以最终募集规模3%的自有资金参与。

热词:

  • 资产配置
  • 收益类
  • 集合理财
  • 单位净值
  • 逆市
  • 板指数
  • 券商集合
  • 资产管理
  • 中小盘
  • 平安证券