央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区财长再聚首 或"放行"对希腊第二轮援助贷款(1)

发布时间:2012年02月22日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希腊债务危机和密集的罢工狂潮中中产阶级受影响最大

  根据希腊的债务情况,如果3月中旬还无法获得新援助款项,希腊将面临违约"破产"的危险。为此希腊政府也做足了工作--14号,原定财长会议召开的前一天,执政党在议会力排众议,决定大幅削减养老金标准,又在今年削减3.25亿欧元预算上达成一致。这些紧缩措施在希腊国内引起的反弹可想而知。身在雅典的希中网总裁汪鹏对希腊的现状做出介绍。

  汪鹏:希腊方面为了获得新的援助,整个政府做足了工作,顶着国内各个政党以及民众强大的压力,一次又一次的通过了一系列的紧缩措施。据我所知,到现在为止,债务危机爆发两年以来,希腊至少已经通过了八轮的紧缩措施,而这一切欧元区财长也都非常的清楚。

  希腊民众方面,虽说至今为止还没有得到这一周是否举行全国性大罢工的消息,不过区域性的小规模的示威抗议还是依旧会持续的。因为毕竟对于很多民众来说,游行抗议是他们唯一的诉求方式。根据希腊政府的数据,去年一年365天全国上下大大小小的罢工有将近800个,我相信今年的数字可能会更多,但并不能说现在的罢工是愈演愈烈,因为绝大多数民众会还是比较和平的,因为他们会在固定时间、固定地点发泄自己的感情,而且不会影响该区以外民众的生活,甚至游客的生活保障也是绝对不会受到影响的。而真正闹事强烈发泄他们的不满,也就是一些极端的分子才会做出这种事情。

  希腊这次债务危机和密集的罢工狂潮中,受影响最大的是中产阶级,一罢工、一游行所有公交系统全都没有了,他们也就没有办法去上班,可能有些人会去参加罢工,有些人没有参加罢工,他们有可能会直接因为缺工或者说是旷工继续被扣薪,对于他们来说可以说是雪上加霜。他们在本来工资就不是很高的的前提之下,两年来七八轮的紧缩的政策,把他们的工资一砍再砍,而且很多人还面临着下岗失业的困境。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 希腊
  • 欧元区财长
  • 财长会议
  • 再聚首
  • 援助
  • 罢工
  • 执政党
  • 债务危机
  • 游客
  • 缺工