央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊爆发全国大罢工:希腊政府面临压力 恐推行更多紧缩政策

发布时间:2011年05月12日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c7ea9434016454da9dc23bc816dfe0c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在11日的抗议活动中,希腊工会组织表示,要发起更多示威抗议活动,反对政府的紧缩政策。然而分析人士对抗议活动能否奏效表示怀疑,因为希腊政府现在正面临欧盟和国际货币基金组织越来越多的压力。

  据报道,欧盟和国际货币基金组织专家组当天与希腊财政部长乔治·帕帕康斯坦丁努在雅典举行会晤,开始审议希腊目前实施稳定增长计划的进展情况,并决定是否向希腊政府发放第五批贷款。当地舆论普遍认为,欧盟和国际货币基金组织将给希腊政府施加更多压力,向希腊政府发放贷款的条件也将更加严厉,预计希腊政府将不得不实施更多紧缩措施。

  2009年底,希腊遭遇严重的债务危机,当年财政赤字高达GDP的15.4%。为应对债务危机,取得欧盟和国际货币基金组织1100亿欧元(现约合1583.56亿美元)的财政支持,希腊政府不得不实施严厉的紧缩政策,削减工资、提高税收,期望在2014年以前将财政赤字降到欧盟规定的3%上限以内。然而紧缩政策实施一年以来,希腊政府财政收入有限,其稳定增长计划的实施进程也受到阻碍。报道说,希腊政府计划本月通过新的财政紧缩政策,以期在2015年时能削减大约230亿欧元,约合330亿美元的开支。

编辑:张冀文