央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪大两双再创多项新高 率尼克斯逆转小牛

发布时间:2012年02月21日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网纽约 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约2月19日体育专电(记者张荣锋)华裔球员林书豪19日再次打出一场疯狂的比赛,他贡献28分,并送出创个人纪录的14次助攻,帮助纽约尼克斯以104:97战胜卫冕冠军达拉斯小牛。

  小牛此前六连胜,风头仅次于尼克斯。尼克斯在上一场被黄蜂意外结束连胜势头后,重整旗鼓,补充了外线球员JR史密斯。林书豪无疑仍是尼克斯的大脑和发动机,主教练德安东尼不敢有丝毫懈怠,让林书豪打了近46分钟。他也不负众望,全场20投11中,入账28分,另外有14次助攻,再次打出MVP水准。

  小牛让身高臂长的马里昂跟防林书豪,并辅以包夹战术,给林书豪带来不小压力,失误七次。小牛的诺维茨基也是20投11中,砍下全场最高的34分。

  尼克斯本场比赛弥补了上场对黄蜂没有外线的不足,替补上场的JR史密斯和诺瓦克都有不错表现,这也成为尼克斯获胜的重要原因。第一节,林书豪6投4中,得到尼克斯最高的10分,外加3次助攻,全队表现最抢眼。替补上场的史密斯手感炙热,命中3个三分。尼克斯32:20领先结束首节。

  第二节,小牛在4分钟内打出14:2的攻击波,将比分扳平。林书豪该节4投1中,3次助攻,尼克斯以48:45领先3分进入下半场。

  第三节开局,小牛再次打出15:5的攻击波,取得60:53的领先,尼克斯被迫叫了暂停。此后尼克斯一度落后12分,林书豪只得再次扛起进攻大旗,他连续两次创造打三分机会,第二次加罚命中后,连得5分,将分差缩小到8分。本节最后时刻,林书豪断球扣篮,尼克斯72:75落后3分结束第三节。林书豪单节进账10分,并将助攻数增加到八次。

  最后一节,林书豪开场送出漂亮助攻,诺瓦克空位三分命中,双方打平。比赛还剩8分35秒时,林书豪再次助攻诺瓦克命中三分后,尼克斯81:80反超比分。在比赛还剩近7分钟时,尼克斯领先9分。最后两分钟,小牛将分差缩小到两分,林书豪在马里昂面前命中三分,重新稳住局面。最后28秒,林书豪长传史密斯,后者轻松上篮得到两分,尼克斯保住五分优势。小牛连续3次三分出手偏出后,尼克斯获胜,也终止了小牛的连胜势头。

  赛后德安东尼认为林书豪在最后一节连续为诺瓦克送出的助攻和诺瓦克连续的三分命中,打出了活力,是球队获胜的重要推动力。同时,德安东尼也更多地认可了林书豪对尼克斯比赛走势的影响力。

  (张荣锋)

热词:

  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 助攻
  • 外线球员
  • 比分扳平
  • 主教练
  • 断球
  • 卫冕冠军
  • 球队获胜
  • 长传