央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德两节19分无愧上半场MVP 零角度后仰令人称奇

发布时间:2012年02月21日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对两周之前曾战胜过热火的同区夙敌魔术队,韦德延续着他火热的手感,他上场时间达到了近五场比赛以来最高的31分钟,23投13中,砍下27分6个篮板,更有2次助攻2个抢断和3个盖帽进账,帮助热火获胜。

  韦德上来便先声夺人,开场第一球,他持球在弧顶内一步转身跳投,皮球俐落地落入网中,看起来如此轻松。闪电侠在主场尽情释放着光芒,第一节,他不仅与勒布朗进行了两次空接连线完成爆扣,更大秀迷踪步、空切、突破等多种进攻武器,将魔术的防线攻成了筛子。

  然而首节最棒的并非是这些“合理”的进球,而是韦德在进攻时限还有3.6秒时接到球,他在篮筐左侧零角度的地方面对防守投出一记后仰跳投,皮球在空中划出一记彩虹般的弧线空心穿网。

  韦德在首节还有不到4分钟时下场,他直接回到更衣室,不过球迷们无需担心,他只是保护脚踝的绷带松了,需要重新包扎一下而已。

  然而韦德这一下场,热火的进攻就松了起来,加上勒布朗的火力还没开,以致于韦德下场时是领先8分的大好局面,等他上来的时候,就已经变成了落后3分,而热火在他下场的期间,竟然只得到2分!

  不过韦德一上来就立竿见影,尽管第一次持球进攻就被吹了一个进攻犯规,但随后他一个漂亮的小抛投命中。没多久,他的迷踪步令人眼花缭乱,完全撕开魔术的防线,顺利打成2+1。再回来,他抢断尼尔森之后直接奔向篮筐,就算有两个防守球员形成包夹阻挡之势都未能拦住他,韦德再次上篮得分。

  整个上半场,韦德延续着他被迈阿密媒体称为“上半场MVP”的火热表现,上半场13投9中得到19分,3篮板2盖帽1抢断,在场净胜23分。

  第三节韦德的命中率有所下降,但杀伤能力仍然不容小觑,尽管因为他在快攻中被放倒而错失勒布朗的空接抛投,但随后他就抢断魔兽,再次跟勒布朗一起下快攻,帮助后者造成罚球。韦德随后一个低手挑篮命中,再接勒布朗传球,从左侧切进来上篮得分,还加上一个自己的补中,这一节又得到6分。

  大概是体力下降的缘故,韦德在第四节手感下滑得厉害,几次出手屡投不中。然而他依然拼抢得很积极,在哈斯勒姆中距离出手不中之后,魔术两个人在篮下找篮板却扑了个空,此时韦德横空出世将球拿了个正着,轻松杀往篮下爆扣得手,而这一扣,几乎也就宣判了魔术的死刑。

  (本文来源:网易体育 作者:七猫)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 上半场
  • 上篮得分
  • MVP
  • 哈斯勒姆
  • 挑篮
  • 篮板
  • 跳投
  • 防守球员
  • 罚球
  • 助攻